選單 首頁 搜尋

「英仁配」出爐 蔡英文宣布副手陳建仁

2015/11/16 12:43 字級:
(圖/蔡英文臉書)
民進黨總統參選人蔡英文的副手確定就是陳建仁,副總統的辦公室也準備就緒,就等下午四點記者會宣布。但蔡英文幕僚擔心,陳建仁長期擔任學者,怕不能適應選舉,傳出已經幫陳建仁進行祕密特訓,訓練口才、以及如何面對選民。

蔡英文下午四點就要宣布陳建仁當他的競選副手,而辦公室裡頭已經悄悄設立副總統競選辦公室,未來選舉怎麼跑,就從辦公室給他一切必要支援。英仁配辦公室就在同一棟,正式宣布即刻啟用,選舉剩下兩個多月,蔡英文打選戰找「學者出身的陳建仁」教授跨界變身成政治人物,能勝任選舉考驗嗎?上週六演講,陳建仁受訪古意個性表露無遺,選舉不能只有溫文儒雅,現在傳出幕僚打算替陳建仁進行秘密特訓,練習口才、練習辯論、練習跟選民面對面。



2003年陳建仁擔任衛生署長到立院備詢,立委穿上防護衣,怎麼穿、怎麼脫,甚至前面立委都打了起來,台上的陳建仁,面不改色。打招呼,回答記者問題,口條、思路都很清晰,因此有幕僚認為陳建仁只欠缺辯論攻擊性,其他的應該沒問題。希望做得好,這是當初為消滅SARS的期許,現在陳建仁人生大轉彎,從學界跳到政治圈,要怎麼做好做正確,外界都在看。


(圖/中央研究院臉書)

 

【往下看更多】

蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆

防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化

 

【今日最熱門】
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉