選單 首頁 搜尋

「淡水阿嬤」暴紅!網友酸朱「笑嬤由人」

2015/12/28 20:00 字級:

國民黨總統候選人朱立倫,在辯論會上表示,因為淡水阿嬤一句話,讓他打破「做好做滿」政治承諾,決定參選2016。現在外界好奇淡水阿嬤到底是誰,甚至還有網友開「淡水阿嬤」粉絲團,在網路世界KUSO找人。

來到台東,原住民阿嬤獻花給朱立倫,但還有一個阿嬤,更是威力無敵,國民黨總統候選人朱立倫:「記得有一次,到淡水去拜拜的時候,一個阿嬤跟我說,說市長啊!你一定要出來選,你如果不出來選,連老天爺都不會原諒你。」朱立倫自爆淡水阿嬤一句話成了參選關鍵,淡水大街最多阿嬤招牌的地點,馬上就成了協尋阿嬤的熱點。

現在走在淡水老街街頭,非常熱門的話題,也就是淡水阿嬤到底在哪裡?民眾:「只是想拍這個淡水阿嬤而已!」就連路過民眾都知道阿嬤的故事,仔細來追和阿媽有關的店家,附近店家:「我們阿婆說,我是阿婆,我又不是阿嬤。」雖然通通不知道,但其實朱立倫再拋了一個線索,國民黨總統候選人朱立倫:「去拜拜的時候,遇到阿嬤。」淡水居民:「我們這裡都是阿嬤級的,阿嬤那麼多人。」淡水居民:「不是我講的,鄰居說你這個阿嬤,我說淡水阿嬤又不只有我。」

廟宇附近的阿嬤們都還是不知道有網友乾脆開粉絲團,KUSO協尋阿嬤,朱陣營的口號台灣就是力量,也成了阿嬤就是力量,KUSO影片:「一個阿嬤跟我講,阿嬤妳現在在哪裡?我們喊你,你有聽到嗎?」除了歌曲影片,還有網友畫插畫,有人搞笑說其實是陽婆婆,甚至出現「笑嬤由人」的網路新解,朱立倫的淡水阿嬤意外爆紅,引來議論紛紛,只要是住在淡水的阿嬤,可能人人都有被問到的機會,澄清的長輩圖也搞笑出籠,要叫大家別誤會。

 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

【今日最熱門】
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
台中深夜火警!疑遊民縱火 20輛車整排全燒壞
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉