選單 首頁 搜尋

辯論引用錯數據? 國民黨打臉陳建仁

2015/12/28 18:35 字級:

民進黨副總統候選人陳建仁在辯論中,提出幾項民進黨的政績,還說民進黨省下許多預算,就在剛剛國民黨舉行記者會,說陳建仁提出來的政績,很多根本數據都錯誤,張冠李戴,還把別人的功勞攬在身上。

副總統辯論會這番話,在藍營引爆激烈討論,民進黨副總統候選人陳建仁:「民進黨執政期間完成了北二高,雪山隧道工程。」國民黨文傳會主委林奕華:「民國86年就已經全線通車,北二高欸!關你民進黨什麼事啊!」民進黨副總統候選人陳建仁:「桃園大潭電廠,預算原編列四千億,只用了一千億。」國民黨文傳會副主委李明賢:「合併的經費是1227億,4000億到底哪裡來的,你從網路隨便抄一抄,就來指控國民黨。」民進黨副總統候選人陳建仁:「基隆河整治的預算,原編列1500億,只用了320億。」國民黨文傳會副主委李明賢:「基隆河整治分成三個階段,所以總經費是1484億,不是你們民進黨講的只用320億,這根本是竹竿掛菜刀,這種謊話連篇,誰可以相信呢?」

國民黨開記者會引述大堆證據,批評陳建仁辯論的攻擊根本無憑無據,預算金額不對,年份不對,還批評他無中生有,只會說謊話,國民黨文傳會主委林奕華:「台灣的民眾是這樣可以被欺騙的嗎?民進黨真的應該好好說清楚,而且根本應該要道歉,甚至陳建仁你有沒有資格成為副總統候選人。」對於辯論的稿子,陳建仁不多作回應,反倒是網友等不及,辯論隔天就做出這樣的影片,辯論數據遭打臉,陳建仁好尷尬,國民黨說兩天內要民進黨道歉,不然就提出證據,這些數據哪裡來,否則不排除採取法律途徑。

 

【往下看更多】

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

 

【今日最熱門】
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣
畫面曝!松山分局酒醉警遭黑衣男追打 分局長還原真相
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉