選單 首頁 搜尋

總統政見會 朱攻勢凌厲 蔡僵硬頻看稿

2015/12/26 13:41 字級:
副總統參選人的電視辯論則是在今天登場。王如玄將針對「軍宅案」模擬攻防,最近更被幕僚耳提面命,說話速度放慢。陳建仁則是要用超強記憶力,準備好幕僚提供的上千頁資料迎戰,徐欣瑩他強調自己平常心,但還是被指點到時,手勢不要太多。副手辯論今天登場,三黨副總統候選人,將接受公民團體提問,問題包括內政外交國防等等,6大議題,而前一天蔡英文朱立倫和宋楚瑜在政見會的表現,也引起各方討論,蔡英文低頭看稿,朱立倫發動攻勢,宋楚瑜提省長經驗,各自風格不同。

蔡英文先和宋楚瑜握手,朱立倫伸手向宋楚瑜,回來接著握小英。那三個人怎麼握,比畫一下馬上就上手,長達7秒鐘,朱蔡宋經典握手姿勢,和氣一片給媒體拍照,但接下來氣氛卻越來越緊繃。國民黨總統候選人立倫:「我提出來的國會改革方案,蔡主席可能是考慮選舉的結果,不願意在這會期通過,特別提出來說急什麼急,何必這麼急,但是很可惜,你不急,台灣人民非常急。」抽籤順序在最後,朱立倫屢屢發動攻勢;至於蔡英文挑戰兩岸罩門。民進黨總統候選人蔡英文:「報告我的兩岸政策,從很久以前,我就開始接觸兩岸談判,那1998年我跟辜振甫先生一起到北京。」一邊講一邊搓手,似乎有些些緊張,而為了講政見細節,也頻頻低頭看稿;親民黨總統候選人宋楚瑜:「我們在過去幾十年當中能夠走出戒嚴,走進民主,楚瑜躬逢其盛,也扮演了一定的角色。」

還是一套省長經驗貫穿全場政見,從政見會可以預見27日辯論會,交鋒精彩可期,而三人副手26日先上場打頭陣,徐欣瑩陳建仁家人陪同,朱立倫則出席觀戰王如玄,三個人將接受公民提問,包括內政外交國防交通,藝文醫療社福六大議題,記憶力超強的陳建仁,對上律師出身王如玄,還有現任民代徐欣瑩,激出的火花,也將延續在接下來總統辯論的戰火裡頭。

 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正

 

【今日最熱門】
公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉