選單 首頁 搜尋

陳建仁認同「中國台灣省」 事後不認帳?

2015/12/25 15:32 字級:

民進黨副總統候選人陳建仁,鏡頭前給人專業溫暖的形象,現在周刊爆料,陳建仁擔任衛生署長期間,傳出為了讓台灣參加WHO大會,認為就算以「中國台灣省」的名義被邀請,也應該參加,傳出事後不認帳。民進黨鄭重否認,澄清當時已經去函澄清,根本不可能同意矮化國格。

民進黨副總統候選人陳建仁:「世界真是小小小,小得非常妙妙妙。」陪小朋友歡唱慶耶誕,陳建仁從答應擔任蔡英文搭檔,就被塑造專業暖男形象,不料選前20幾天被丟震撼彈,周刊直接點名陳建仁當年擔任衛生署長,在世界衛生組織上說,為了能夠受邀去WHO大會,就算被稱作中國台灣省也該參加,事後陳建仁極力否認,被當時採訪記者寫在書裡發表。

還原事件,2003年台灣仍是SARS嚴重疫區,當時擔任衛生署長的陳建仁擔憂加入WHO會大陸阻撓,當時曾經對外透露沙盤演練。時任衛生署長陳建仁:「到昨天為止,是到目前為止還不錯,其實其他有幾套劇本還沒有給我看,所以我不知道有幾套劇本。」

代表團針對各種可能狀況都有做出對應的劇本,但這是否代表矮化國格、變成台灣省也可以?12年後,陳建仁從衛生署長變成副總統候選人,對傳聞鄭重否認。民進黨發言人阮昭雄:「這是一個12年前錯誤的報導,時任的衛生署署長陳建仁署長也表示,我們絕對不可能用任何矮化的名義去參加WHO的任何會議。」選戰倒數陳年往事被翻出來,民進黨立刻消毒就怕議題發酵。

 

 

【往下看更多】

《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭

首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力

 

【今日最熱門】
66歲男鼻腔藏「百隻蠕動蟲蟲」 醫邊治療邊尖叫:吃不下飯了
采子爆搶閨蜜男友「只想給你」 18禁煽情對話流出
白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉