選單 首頁 搜尋

再砍?!北市府退休人員三節獎金擬砍半

2015/12/22 22:25 字級:

台北市退休公教人員三節慰問金將砍半!議會財政建設委員會決議,退休公教人員明年起,三節慰問金砍半後只給3000元,但技職工、工友維持不變,如果通過,每年將可為市庫省下6763萬元支出,預估有2萬名退休公教人員受影響。

砍砍砍,北市繼取消敬老金後,明年起退休公教人員三節慰問金,從原來三節共6000,腰斬三節變3000,如果通過將為市庫每年省6763萬,北市府員工徐先生:「支砍半ok,全砍也可,已有退休俸。」

民眾蘇先生:「砍掉比較公平。」目前北市退休人員共3萬1410人,其中8100人是技職退休人員,2萬200人是公教人員,獎金砍半首當其衝,但民眾樂觀其成,北市員工也大方支持,就是要跟市府一起,共體時艱,北市市議員許淑華:「退休公務員已有退休俸,全台僅北市公務員有,砍本增加6000多萬對市府赤字有幫助。」

另外北市大家長柯P,也大刀闊斧推人事改革,目前北市員工中約有1700名約聘僱人員,明年起各機關首長將可以減薪加人或加薪減人,彈性調整以利業務推動,北市市議員李新:「說冗員很不好,對市府員工士氣打擊,柯P要再謹言慎行。」儘管快人快語,引來外界砲轟,但柯P棒子蘿蔔雙管齊下,就是要北市員工繃緊神經動起來。

 

【往下看更多】

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 獎金 北市府 柯文哲
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉