選單 首頁 搜尋

公務員冗事多柯P想裁員?員工人心惶惶

2015/12/21 21:28 字級:
台北市長柯文哲,昨日在座談會上,點出市府冗事過多的問題,還說要砍掉四分之一的員工,但北市府人事處表示,明年絕對不會裁員,上午柯文哲被媒體詢問公務員有那些冗事,他趁機大談市府組織改造,說一份公文要蓋到三十幾個章,真的太沒有效率,將進行減章計畫。

台北市長柯文哲(12.20):「冗事為什麼很難取消你知道嗎?因為每個人都把自己弄得看起來很忙。」在食安座談會上,柯P又再度語出驚人,說現在市府裡的冗事實在太多,打算進行減章改造,台北市長柯文哲:「公文減章運動,我們就要分三期,通常一份公文到我這裡,不會少於12個章,多的話有時候多到30個。」減少冗事從減章開始做起,一份公文需要蓋到30多個章,這對一向要求效率當道的柯市長來說,絕對是必要的檢討項目。

北市人事處副處長張建智:「根據市長的要求,做一些冗事的檢討,譬如說像減章的部分,目前已經有三個機關,已經在試辦了,那試辦的成效,我們也推廣到其他各機關。」過多的雜事,造成人事成本跟著提高,柯P上任後廢除了員警27項冗事,還有減少消防員雜事支援的負擔,看起來讓警消輕鬆了不少,但似乎只是表面而已。台北市議員王威中:「實際上現在這些局處,要去做一些勤務的時候,還是要拜託警察幫忙,要不然他們進不去,那所以變成這些工作,在帳面上消失、文字上消失,實際上還是存在。」

除了砍冗事,現在打算砍人事,柯P說要將市府八萬名員工,裁員四分之一,這大刀一砍,可能讓兩萬位員工的家庭生計受到影響,台北市議員李新:「柯文哲自己創造這麼多冗事,好比說五大弊案,你的市府員工同仁幫助你創造的冗事,結果你現在回過頭來說他們是冗員,情何以堪。」北市人事處副處長張建智:「目前是沒有具體的精簡人事計畫。」人事處掛保證,明年絕對不會裁員,這回又因為市長的快言快語,沒有提出詳細的數據及作法,就說要裁員,讓不少員工人心惶惶,才說要反省的柯P,但最該反省的恐怕就是這常常失言的嘴。

 

【往下看更多】

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

 

【今日最熱門】
麻將打一半去廁所 驚見好友頭栽馬桶慘死
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柯P 裁員 冗事

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉