選單 首頁 搜尋

​小英vs.阿輝伯翻臉?李登輝批蔡:沒決斷力 民調恐更低

2016/11/17 13:47 字級:
​小英vs.阿輝伯翻臉?李登輝批蔡:沒決斷力 民調恐更低
●(圖/東森新聞資料畫面)

總統蔡英文上任近半年,滿意度持續下滑,前總統李登輝,近來接受日本《產經新聞》專訪就直指,蔡在處理兩岸關係和內政改革方面都缺乏決斷力與勇氣,如果再這樣繼續下去,民調恐怕只會更低。

李登輝表示,他對蔡英文原本懷有高期待,但依最近的狀況來看,蔡確實讓人有點失望。支持度也由原本過半數,下降到僅有35%,李登輝認為,如果不改變,「恐怕還會繼續往下掉吧!」

李登輝認為,蔡英文在內政上想做的事情太多,不僅司法改革不完整,年金改革也提不出具體內容,甚至連《勞基法》修法都無法做出明確的決定,「實在沒有決斷力與勇氣」,而蔡所提出的兩岸「維持現況」主張,也是因為和人民的想法有距離,才會得不到支持,滿意度一再下滑,他期待蔡總統能一步一步將台灣推向正常化國家,且要有「無論兩岸間發生什麼事都會處理的決心」,另外,李登輝也再度重申他的立場,強調「台灣是台灣、大陸是大陸」。

針對新南向政策,李登輝說,他至今仍搞不清楚蔡英文的新南向政策要做什麼,建議蔡總統可以親自走訪菲律賓等東南亞國家,告訴他們台灣可以給什麼東西,這是非常重要的。李登輝說,蔡英文缺少一個「真正能幫助她的人」,因為民進黨是「派閥複雜的集合體」,是否會遵照她的命令做事,這就不得而知了。

其中也提到,川普未來若採取孤立主義外交路線,那麼日本在亞太區域所扮演的角色會更加重要,李登會認為,台日關係應進一步加強。針對前總統李登輝在日媒公開的重話批評,總統府發言人黃重諺對此也回應,謝謝李前總統的指教,「政府會全力推動各項改革,以回應國人的期待。」

 

【往下看更多】

共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

【今日最熱門】
快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 李登輝

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉