選單 首頁 搜尋

力挺核食輸台?謝長廷PO照:日超市也賣福島青菜

2016/11/17 15:00 字級:
力挺核食輸台?謝長廷PO照:日超市也賣福島青菜

▲(圖/謝長廷臉書

面對政府研擬開放日本福島核災區食品輸入台灣,引發全台都出現反核災食品的聲浪,更有多位縣市首長出面公開反對,許多人質疑「日本人不敢吃的東西怎麼賣來台灣?」,不過駐日代表謝長廷就在臉書貼出日本超市販售「福島花椰菜」的照片,解釋這些抗議的說法並不是事實。

台灣自2011年日本福島地震發生核災之後,便禁止包括福島、群馬、櫪木、茨城及千葉,五縣的食品輸入,不過因為日本近來的食品檢驗都合格,全球目前只剩下台灣和大陸禁止核災區食品輸入,政府面對日方壓力,因此研擬開放,也導致民眾憂心忡忡,擔心吃進核災產品會對健康造成傷害。而各縣市政府對核災食品進口也研擬了相關條例來擋關,共十四縣巿議會議員已展開連署,要修《自治條例》反對核災食品在該縣巿販售,更有環保團體痛批政府此舉完全是在「謀殺人民」。



身為駐日代表的謝長廷,昨天(16日)就在臉書表示,最近日本食品輸台的公聽會,卻在台灣各地演變成政黨鬥爭的暴力事件,「承辦公矜也不堪受到羞辱而請辭」,令他感到遺憾。

▼(圖/謝長廷臉書)


說到公聽會現場有人宣稱這些食品「日本人不敢吃,日本市場不能賣,所以硬要出口到台灣」,謝長廷指出這樣的說法「頗有煽動力,但這不是事實」,他便舉例說自己辦公室附近的超市就有販售福島產的青菜,隨文附上一張福島花椰菜看似要被買光的照片。謝長廷解釋「日本人對自己的健康比我們更重視,管理也更嚴格,不可能有檢驗不合格的危險的食物,還能在超市販售」。

▼(圖/謝長廷臉書)


不過針對謝長廷的這些解釋,許多民眾看了之後還是無法接受,紛紛留言提議「那你們政府黨員黨工自己吃吧,一、二年後健康檢查看有沒問題」、「你怎不叫你後代子孫吃吃看,長照問題人口老化比例嚴重,你們現在還想滅了自己的種」、「支持政治人物吃個三年,沒事,再讓人民吃」、「你家人吃嗎?先吃一年試試吧!」

也有人提出疑問,「真的搞不懂,明明日本有其它地區的食品可以進口,為何一定要福島產出的來販售給台灣?」、「知道這裡發生過核災輻射汙染,為何執意要進口?」、「不管日本核災區農產品安不安全,蔡政府急於開放進口的居心何在?」、「日本政府為了維持福島等地人民的生計,當然必須扶植當地的農產品。但請問台灣駐日本大使,該維護的是誰的權益呢?」

更有民眾親眼見證,表示「日本確實有賣福島等地農產品,但價格與一般地區差異甚大。我親眼見過兩顆水蜜桃(福島縣產)只要298,但是其他地區一顆就要4百多,合理嗎?」讓人直呼「你們把台灣人的性命放在哪裡?」

 

【往下看更多】

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

 

【今日最熱門】
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
雞排妹慘了!電話號碼被公開 陳沂硬起來反擊了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 謝長廷 日本 福島 核災

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉