選單 首頁 搜尋

馬習會全球關注 美國務院表示肯定

2015/11/09 20:43 字級:
馬習會全球關注 美國務院表示肯定
馬習歷史性的會面之後,美國國務院發言人「柯比」發表書面聲明表示,美國鼓勵兩岸建立關係。另外美國華裔眾議員「趙美心」在受訪時就表示,這是兩岸長期分治後的首度會面,意義相當重大。  馬英九和習近平的世紀會談,在星期六順利落幕,具有歷史意義的世紀一握,讓全球聚焦關注,雖然馬習會適逢美東時間的周六,美國國務院沒有例行的新聞簡報會,但國務院發言人柯比特別在網站上發表書面聲明。 
 
他表示歡迎海峽兩岸領導人會晤,以及近年來兩岸關係的進步,除了肯定台海和平,柯比還指出美國鼓勵兩岸在尊嚴、尊重的基礎上,進一步緩和緊張氣氛和推動穩定,不過也說美國還是致力於一個中國政策。另外美國華裔女性眾議員趙美心,在接受媒體訪問時也指出,這是兩岸長期分治後的首度會面,意義相當重大。
 
美國聯邦眾議員趙美心:「我覺得意義相當重大,這個馬英九總統和習近平主席的會面,這是長期以來的第一次,有這種性質的會面,任何有助於的外交努力,在這兩個國家之間都是正面的事情,因為我們希望降低雙方的緊張情勢,我們希望有更多的合作在台灣和中國之間。」 
 
趙美心也讚揚台灣的民主,認為美台的關係不會生變,美國聯邦眾議員趙美心:「美國是台灣最堅定的盟友,據我所知美國和台灣的關係,絕對不會生變。」而在歐洲方面,歐盟的對外事務部也表示,馬習會是令人鼓舞的一步,表明雙方已經透過和解進程建立互信,歐盟也期待兩岸關係持續和平發展,讓兩岸人民都能受益。
 

 

【往下看更多】

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

川普怒了!美國火速退出WHO 台灣外交部回應了

曾被軍情局派去蒐民進黨資料!藍議員曝價碼:1個月6萬

 

【今日最熱門】
首爾市長朴元淳失蹤5小時!警找到遺書曝疑原因
台北車站周邊隨機砍人!惡煞突拔刀砍父子 結果下場慘了
三十五歲是職場分水嶺 過不去時就做這「四件事」!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉