選單 首頁 搜尋

麵包師傅遭查稅!黃士福怒嗆陳菊:別用奧步報復我

2016/11/01 12:50 字級:
麵包師傅遭查稅!黃士福怒嗆陳菊:別用奧步報復我
兩度拍下前總統陳水扁散布影片的麵包師傅黃士福,繼收到網友的「請吃子彈」威脅之後,如今連公部門都登門緊盯!昨天(31)高雄國稅局、衛生局紛紛派人前往他的工作室稽查。對於這樣突如其來的大動作,黃士福激動的再度嗆聲花媽:「不要用這種奧步來報復我!」

這是時間巧合嗎?公布兩次阿扁散步影片後,連遭高雄市政府兩公部門稽查。高雄國稅局表示,10月27日接獲民眾的電子郵件匿名檢舉,指黃士福的鳳山麵包店,沒有辦理營業登記,涉嫌逃漏稅。不過昨天上午才發函要求他說明,下午就有公務人員上門查看。另外,高雄衛生局方面則解釋,是在10月31日接獲民眾陳情,指黃士福麵包店衛生堪慮,才派員前往稽查,並發現現場環境沒有遮蔽,工作人員沒有穿著工作服,因此限期輔導改善,否則將依法開罰。針對公部門動作頻頻,黃士福心有不平地說道:我每天營業額不到3000元,要繳什麼稅?目前還有百餘萬負債,哪有錢達到衛生局改善要求?

黃士福表示,他的父親在10年前罹癌過世,為父親欠下200多萬元的卡債醫藥費,為了償還負債,黃士福再向阿姨借了20萬元創業基金,開麵包店做個小生意,至今零零總總身上還背著上百萬元的債務,還要扶養兩個小孩……。黃士福感嘆,我現在有焦慮症,為了養家活口,我連健保都不得保,因為我沒有錢。他同時向市長陳菊隔空喊話:請陳菊和民進黨政府不要再追殺他,有本事一視同仁稽查所有小吃攤、麵包店,看有幾家能夠符合規定?

日前,黃士福遭到前總統陳水扁嗆聲「要告」!接著,又有網友在臉書粉絲團留言恐嚇「請你吃子彈」,並揚言:「你不要敬酒不吃罰酒,你的行蹤很好掌握,事情很好解決,會不會連累家人看你決定,否則就小心火災或兒童綁票,好話說盡,你自己想清楚」。黃士福今天情緒激動的說,我自己爛命一條,他要怎麼對我,我無所謂,但不要牽扯到我家裡面的人。黃士福強調,「我有兩歲小孩在我身邊,我還要照顧,如果被傷害,我一定會找陳菊跟陳水扁找個公道」。

之前,曾為黃士福發出求救聲明的名嘴黃智賢,今天(1)早上在臉書上PO出一篇名為「讓我們買黃士福麵包,絕不能讓黃士福倒下」的文章,黃智賢寫道,衛生局在陳菊發了狠話後週一就跑去稽查開單,但黃士福擺攤一天營業額不到2000元,根本不用登記,現在連國稅局也上門查稅,「這不是政治迫害,什麼才是政治迫害?」黃智賢呼籲,「今天的黃士福,就會是明天的你我下場」、「大家一起來跟他(黃士福)訂麵包和饅頭,不可以讓他倒下,黃士福倒下,我們也會倒下。」



不過,對於「政治迫害」和「奧步報復」說,高市衛生局解釋,稽查動作是因為接獲檢舉案,不查是瀆職;再加上黃士福現在已成為「網紅」、新聞焦點,接踵而來檢舉案自然會增加,高市府一切依法辦理。

 

【往下看更多】

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

 

【今日最熱門】
店員刷完條碼「綠茶沒擺正」 央大男嗆:你受什麼教育?
考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊
2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉