選單 首頁 搜尋

漁民心繫沖之鳥漁權 台日海洋對話仍「各自表述」

2016/11/01 12:03 字級:
漁民心繫沖之鳥漁權 台日海洋對話仍「各自表述」

台灣的魚權問題,外界希望台日雙方能夠針對「沖之鳥礁」漁權議題,進行實質談判,沒想到最後仍舊只剩下「各自表述」,國民黨立委就批評,過去馬政府時期立場堅定,到現在蔡政府反而無法伸張漁權。
 
今年四月蔡英文說話的當,台灣跟日本正在為了「沖之鳥礁」經濟海域漁權、主權問題出現歧見,上任後五個月,台日海洋事務合作對話會議在東京展開,我方派出老手,亞東關係協會會長邱義仁代表領軍跟日方對談,誰知最後「沖之鳥」爭議,仍舊淪為「各自表述」就連漁權也都明年再說。
 
林全給出了一個中規中矩的答案,主談層級超出院長範疇,多談只會多錯,但醞釀許久,卻換來「模擬兩可」的會談結果,立法院不太能接受。
 
國民黨立委話裡酸溜溜,過去馬前總統為了沖之鳥,當著眾議員岸信夫的面,當場抗議日本蠻橫。時過境遷,首場台日漁業協議,只留下「明年再相見」的伏筆,雷聲大雨點小,漁民春季捕魚,待遇冷暖自知。

 

【往下看更多】

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

【今日最熱門】
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉