選單 首頁 搜尋

​大選辯論會!主帥12/27、1/2副手12/26

2015/12/18 19:18 字級:

千呼萬喚,2016總統大選辯論終於敲定!但有史以來,率先登場的是26號的副總統候選人辯論,27號和明年1月2日,才再進行總統候選人辯論,兩場中將分別安排媒體與公民提問。此外中選會也公布,19號正式進入法定競選階段,如果選舉當天,用臉書拉票,恐怕會被罰500萬!

走進廟裡,蔡英文祈求當選,還有親民黨的宋楚瑜,三組總統候選人,各自跑行程拉票,現在終於拍板三人正面交鋒辯論,時間就在12月27號和1月2號。國民黨總統候選人朱立倫:「我看到已經拖得很晚了,總是願意辯是好事。」民進黨總統候選人蔡英文;「今天這麼困難,我們都把時間空下來了。」親民黨總統候選人宋楚瑜;「我已經準備(好)很久了。」

但這次也出現有史以來最特別現象,當時三組候選人原本喬定18、19號,兩天總統辯論會,接著26號副總統候選人辯論,18號19號協商破局後,讓這次總統大選辯論,變成三組副手率先登場。親民黨總統候選人宋楚瑜:「副總統候選人先辯,還是正的先辯,其實不是這樣的關鍵,關鍵的是我們這些候選人,基本上是不是有一些胸有成竹的見解。」

雖然副手率先辯論,但選舉素人出身的陳建仁,律師的王如玄,還有立委徐欣瑩,大家準備搬板凳仔細聆聽,至於兩場總統候選人辯論形式,一場媒體提問,一場全部公民提問,中選會也正式宣布,19號進入法定競選活動,提醒候選人們投票當天,臉書發文、臉書打卡拉票,恐怕違反選罷法,最高可罰上500萬罰金。

 

【往下看更多】

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

【今日最熱門】
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 辯論會 總統 副總統

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉