選單 首頁 搜尋

議員臉書飆罵「廢渣、王八」 員警受辱決定提告!

2016/10/19 14:58 字級:
議員臉書飆罵「廢渣、王八」 員警受辱決定提告!

▲(圖/宋雨蓁臉書

新北市議員宋雨蓁日前在議場做質詢,對於警方辦事流程有疑慮,質疑警方辦事不力,事後她在自己的臉書上PO出質詢的片段,吸引了很多網友前來留言討論,不過宋雨蓁在回應某位警員留言的問題時,卻突然出言不遜,以「警界老鼠」、「無恥的廢渣」、「廢物王八」謾罵對方,讓該名員警最後決定要對宋雨蓁提告。

議員宋雨蓁在新北市議會質詢中,對新北市警察局長胡木源陳情表示,新北市樹林區發生了一個案件,一位小女孩被變態尾隨,跟蹤到女孩家的公寓樓下,還被猥褻了,由於是第一次遇到這種事情,被害女孩的媽媽也不知道怎麼處理這種事情,所以將案件轉給議員協助處理。

在質詢的當天早上,宋雨蓁陪同被害女孩的媽媽前往分局報案,不過分局的值班員警卻說,應該是要先到派出所報案,等派出所把案子送到分局的偵查隊時,分局才會受理。宋雨蓁對員警表示這樣會有延宕到案件時效性的疑慮,不過分局員警則是回應他們「就是照規矩來」,還對宋雨蓁表示「如果不這樣做會被罵」。

於是宋雨蓁和被害女孩的媽媽轉往派出所報案,根據宋雨蓁表示,派出所員警在問了一些案件的相關問題之後,警方卻要求要被害的女孩下課後才能進行筆錄,還在位置上嘻鬧、討論著案情,一旁的被害女孩媽媽沒有人理,讓宋雨蓁看了憤怒的痛批「沒有同理心」,也質疑員警辦案不積極,更表示如果由議員陪同報案都不受尊重了,那一般民眾自己報案的話,員警態度怎麼可能更好。

▼新北市議員宋雨蓁在議會中質詢新北市警察局長胡木源。(圖/宋雨蓁臉書)


警察局長胡木源針對宋雨蓁的質疑,表示辦案流程還有可以在改進的地方,而宋雨蓁也強調,她不希望每次遇到這種事情,都是長官出來替基層員警道歉,而是希望能加強基層的訓練。

而在昨天下午,宋雨蓁將這段質詢的片段放上自己的臉書,寫下「基層員警辦案缺乏積極主動,藐視民眾權益,積習已久,難以原諒!」,有許多網友都上前留言表達看法,其中有一名員警留言「請問被害人是誰?媽媽還是女兒?誰能做筆錄?誰有做筆錄的權利?性侵害跟性騷擾是一樣的嗎?在警察面前你走進來就是一個人啊,危機意識難道您對警察有威脅性?」

▼新北市議員宋雨蓁將質詢的片段放上自己的臉書。(圖/宋雨蓁臉書)


▼一名員警的留言引發紛爭。(圖/宋雨蓁臉書)


宋雨蓁看了這段留言後,直接以「很好,又是一個警界老鼠!」的開場來回應,指出「法定代理人要求先行報案,不行嗎?」、「時效性在哪?還是要等到那個人再犯?」,在回應的留言中罵這位員警「無恥的廢渣」,最後更是又留下一句「廢物王八」,因此引發了更廣大的紛爭。

▼新北市議員宋雨蓁回應留言中,出言不遜。(圖/宋雨蓁臉書)


宋雨蓁隨後又在臉書發文澄清,承認自己失言,不過也指出這名留言的員警有刻意挑起話題對立的疑慮,還指控該名員警「動用網軍,甚至不了解案情的其他員警圍剿,是否也是說明了警察禁不起民眾的檢視和考驗。」

該名員警看到後,在臉書上發文要求宋雨蓁刪除文章,並且向他道歉,雖然宋雨蓁今天(19日)早上就刪除發文,不過並沒有道歉,該名員警認為「單純的幾個問句,竟然會被議員大人侮辱」,因次決定要對宋雨蓁提告。

▼留言員警在臉書發文表示要對宋雨蓁提告。(圖/留言員警臉書)


新北市議員宋雨蓁質詢片段▼(圖/宋雨蓁臉書

 

【往下看更多】

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄
五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 議員 宋雨蓁 質詢

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉