選單 首頁 搜尋

網友提議教官留高中校園 獲3600人附議贊成

2016/10/19 17:00 字級:
網友提議教官留高中校園 獲3600人附議贊成
●示意圖,非當事人。圖/算利教官-楊禮軒臉書

立法院決議8年內教官全面退出校園,教育部已研擬配套措施,未來高中職、大專院校每退一位教官,改聘校安人員,教育部至少補助75萬元。一名網友陳恕在國發會平台提議,「教官留在高中校園,以維護高中校園安全」,目前已獲得超過3600人附議贊成。

目前台灣大專院校有9百位教官、高中職2千6百位。根據教育部規畫方案,未來教官離退,可遞補校安人員,退伍教官完成受訓者,可優先遞補,但月薪不得超過3萬2千元;夜間出勤可依時間算加班費。校安人員年薪含年終13.5個月,不得超過50萬元。而原由教官擔任的生輔組長,需由高普考合格人員為主,人選與招聘授權校方決定。

本月18日,網友陳恕在國發會公共政策網路參與平台,提議讓軍訓教官留在高中,陳恕舉例,2016年10月台北市某高職放學時,有男子在校門口凶狠押學生,教官挺身將學生救回,如果是換成便服的文職老師,後果不堪設想。陳恕強調,尤其是校園毒品問題,更需要教官來協助導正。在少子化時代,每個孩子都是父母的寶,穿著制服的教官可以提供很多協助,讓老師安心教學,學生專心學習。

▼網友提「教官留高中」,獲得超過3600人附議贊成。圖/國發會公共政策網路參與平台


「教官留高中」提議一出,立刻引起許多網友熱議,有網友說:「教育部處心積慮想把教官趕出校園,不如花心思把毒品和黑幫趕出校園」、「高中時代因為有教官的輔導,才能安然度過那段青春歲月」、「政府在做出這項政策之前,應該先多聽家長聲音」;還有一位高職教師留言:「自己擔任導師期間,幸好有教官還會幫忙宣導拒菸反毒,因此他強烈贊成教官留在學校」。

 

【往下看更多】

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品
熟女人妻開尬越南小王!激戰足跡曝光 嘉義、高雄都去過

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉