選單 首頁 搜尋

針對陳建仁?馬怒批中研院工程延宕

2015/12/17 18:35 字級:
總統馬英九日前到「國家生技研究園區」視察工程進度,原定要明年4月完成,工程進度將延後到後年5月,馬總統上台致詞重話批中研院工程延宕,正巧蔡英文副手陳建仁,剛好之前是中研院副院長,外界揣測馬總統是否有選舉考量。
 
陳建仁當蔡英文分身跑行程,當初為了參選,陳建仁辭去中研院副院長職務,風波並未停止,馬總統前一日參觀生技科學園區,罕見重話,轟中研院工程延宕,
總統馬英九(12.16):「我個人很遺憾,沒有辦法在我卸任前看到這個園區完工,我花了很多心力,還得罪很多環保團體,沒有人跟我報告,完全不知道,我直到最近才知道,到後年才能夠完工,這個不檢討的話,會不會發生類似的情況,到時候又說這個工程很困難,變成沒有完工時間,這點我們希望中研院翁院長,能夠確實督導。」
 
生技園區在5年前規劃過程也相當轟動,原址是202兵工廠,當年作家張曉風,還為了這塊綠地,下跪陳情,槓上政府引發不小議論,沒想到政府堅持做了,卻時程延宕,馬總統要究責,陳建仁剛辭副院長,挑起選舉敏感議題,民進黨總統候選人蔡英文:「總統好像搞錯了方向,可能政府內部對於202兵工廠土地,空出來、交出來有延宕,恐怕政府的協調責任是難免的。」主帥出面擋子彈,避免陳建仁選入紛爭,遇到選舉年,過去的一言一行都會被放大檢視。

 

 

【往下看更多】

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
這尊媽祖最兇悍!細分「大媽~六媽」 專家解答:臉有5顏色
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳建仁 馬英九

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉