選單 首頁 搜尋

找人開刀?柯政調高老人健保補助年紀

2015/12/16 15:22 字級:

台北市長柯文哲新政,決定把原本65歲可以享有的健保補助款,請領年紀提高到70歲,第一批受影響的就是八千多位,即將滿65歲的長者,不少人聽到消息,相當驚訝又無奈。

天氣好冷,推著輪椅到中庭跟好友聊聊天,想到台北市新政策,恐怕就沒這麼好心情。一聽到問題,無奈全寫在臉上,台北市繼砍重陽禮金後,連健保補助款能領的年紀,也從65歲拉高到70歲才能領,首波先影響到即將滿65歲的這批長者。

驚訝!因為這下荷包要失血了,原本每個月最多獲749元補助,現在可能得再等5年,受到影響的八千人,一年得多繳將近9000元。

長者:「70歲以前的老人家年紀大了,負擔已經不夠了,你還再叫他拿錢出來也是一個負擔,我反對啊!但是問題我們能做決定嗎?我們是老百姓。」

受到影響的長輩叫苦連天,就算社會局表示省下來的兩千萬最後還是用在社福支出,但東砍、西砍連市議員都覺得太過頭。

民進黨市議員吳思瑤:「是不是凡事都要從最需要照顧的長者來開刀,這一點我們都相當有疑慮。」最需要健保的時候,被硬生生拿掉補助,這些老人聽在耳裡,怕是天冷心更冷。

 

【往下看更多】

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

 

【今日最熱門】
公務員爽當薪水小偷!15年根本沒現身 爽領1800萬
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 老人健保 補助年紀

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉