選單 首頁 搜尋

盧秀燕推恢復老人健保 綠議員憂心台中破產

2018/12/03 10:50 字級:
讀稿


盧秀燕當選台中市長後向市民承諾會恢復老人健保全額補助,但綠營議員根本不看好,當初前市長胡志強推行時,就因為於法無據履遭審計部糾正還要繳罰款,林佳龍上任後才會取消,所以盧秀燕要恢復,錢從哪來?是個大問題。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

台中市長當選人盧秀燕:「讓取消的老人健保補助,我一定恢復,照顧大家。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

選前盧秀燕,主打老人健保政策,當選後謝票也一再強調會說到做到。

 

台中市長當選人盧秀燕:「我當市長一定恢復,老人健保補助好嗎?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

有免費補助老人家當然笑呵呵,但盧秀燕推出市民免費看花博、搭公車10元,還要蓋捷運藍線跟山手線,市府預算有限,恢復老人健保真的可行嗎?

 

台中市議員賴佳微:「在今年我們台中市的,老人人口有高達32萬,可能到2022年的時候,大概就會高達38萬人每年支出就要16億以上,在我看來我是非常憂心的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

綠營議員直言不看好,話說從頭,老人健保全額補助是前市長胡志強獨創的,補助對象是,綜所稅5%以下的老人,每人每月約760元全市實施一年約需12億元,但這項補助於法無據又屢受審計部糾正林佳龍上任後就取消,現在盧秀燕說要恢復但錢從哪裡來呢?


▼(圖/東森新聞)

 

台中市議員賴佳微:「她說到的是不排富,債留子孫是必然的,很怕台中市縱使有比較好的財務狀態,但是也很快就可能會步上苗栗破產的一個狀態。」

 

議員就怕財政破產台中變成第二個苗栗,因為明年度總預算已通過公布沒有這項預算,也不符合動用第二預備金或追加預算規定,難道要每月自掏腰包一億元來實現諾言嗎?要如何恢復老人健保補助,細節可能都得等到盧秀燕正式交接上任後,才能一一向市民交待清楚了。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉