選單 首頁 搜尋

防彈衣卡卡「易壓胸」女警怨:壓平了

2015/12/14 19:59 字級:

台灣警察的防彈背心,沒有男女之分,讓胸圍比較大的女警抱怨,胸部都快被壓平了!因為防彈衣裡面有鋼板,長期擠壓胸部,讓女警值勤時快要受不了。對比美國,就有貼心的針對女警的胸圍和罩杯訂做防彈衣。但警政署表示,之前就有招標過女警專用的防彈衣,不過因為要求胸線車縫的安全性要達到100%,所以沒有廠商敢投標。

穿上防彈衣,腰上還有配槍,員警動作俐落,準備出勤,這個動作對男性員警來說可能很簡單,但對女性員警來說,似乎不太輕鬆。女警:「可能女生有時候會比較瘦小的話,下面鬆緊帶這個地方,需要黏比較緊,那可能上面就會壓得比較緊一點。對於胸部比較豐滿的員警,因為鋼片是一體成形,如果下圍魔鬼氈黏的比較緊,容易有壓胸的現象,加上女員警體形較小,就算穿最小件的,側邊的包覆性也不夠。從側面來看,側邊胸部沒包覆,鋼板易壓胸,腰圍黏緊一點,上圍又無法配合,而裝備重量也讓女警吃不消。女警:「主要是重量比較重啦,因為如果是穿久了,對身體來說會比較覺得不舒服。」

別看裝備穿起來輕鬆,光是防彈背心就重達兩公斤,而腰帶上算一算也重達將近3公斤。女警:「重量看能不能減經一點,因為有時候如果我們站路檢的話,需要一次穿兩個小時以上,這可能會比較多一點點的負荷。」警政署後勤組科長孫成儒:「如果按照女生的胸型,我們來做剪裁的話,因為它這個裁縫的地方,我們必須要做一個裁縫,那在安全系數上會降低,沒有辦法通過美國司法委員會的測試。」

東南亞國家目前並沒有設計女性的防彈衣,但歐美國家已經有了,原來是安全系數的問題,歐美國家防彈測試,只要95%就通過,但台灣要求百分之百不容許有任何子彈穿過,針對女性防彈衣不舒服的問題,警政署也強調會持續研究,也希望能達到雙贏。

 

【往下看更多】

蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥

20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家

 

【今日最熱門】
撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 防彈衣 女警 壓胸

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉