選單 首頁 搜尋

邱毅用仁寶當年買地資料 緊咬小英炒地皮

2015/12/14 19:52 字級:

國民黨緊咬民進黨總統候選人蔡英文的「炒地皮案」,今天加碼爆料,找出86年仁寶公司在內湖買地,一坪超過50萬,以此質疑蔡英文賣地怎麼可能低於這個價格?要求公布賣價,蔡總部氣不過,下午按鈴提告。

第一個問題就問炒地皮,蔡英文生氣不給提問,不過國民黨立委怎會放過,加碼開加倍奉還。國民黨立委蔡正元:「蔡英文臉書說他要加倍奉還,蔡英文你當年有沒有逃避增值稅?我們請你把逃避的增值稅加倍奉還給國庫。」蔡英文當年賣出的這塊地,現在已經變成科技大樓,國民黨立委質疑的是,這裡就是堤頂大道旁邊當年的賣價,肯定比50萬還貴。前國民黨立委邱毅:「這塊地段比這裡還好,至少一坪50萬,所以蔡英文,你如果還是不服氣,你就公布買賣契約。」

民國86年6月小英賣地,同年7月仁寶在旁邊的瑞光路買地,相差一個月,價格應該差不多,國民黨一口咬定,小英的賣價肯定超過50萬。國民黨立委蔡正元:「一個地皮炒手,還講這種黑道狠話,看起來你不過是一個陳水扁NO.2。」上市公司的財報資料不能造假,國民黨要蔡英文出面講清楚,是可忍孰不可忍,蔡英文下令提告。民進黨發言人黃帝穎:「公職人員財產申報,常見不符原因注意事項,其中第六點就清楚講,如果不動產具有同一性沒有不實的問題,視為誠實申報,所以這部份是不實指控,民刑事都會一併考量。」

強調指控不實,藍綠再次對簿公堂,上次王如玄告段宜康是誹謗罪,這次小英告的則是選罷法,意圖使人不當選,不管怎麼告明年116之前,都不會有答案。

 

【往下看更多】

共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

【今日最熱門】
快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 仁寶 炒地皮

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉