選單 首頁 搜尋

九三霸氣宣告?葉毓蘭:「不希望冥嘴賤客扣造反大帽子」

2016/08/22 17:31 字級:
九三霸氣宣告?葉毓蘭:「不希望冥嘴賤客扣造反大帽子」
(圖/截取自葉毓蘭臉書)

為抗議年改會污名化,軍公教勞退休團體決定在九月三日軍人節當天,發起「抗議蔡英文,霸凌軍公教」大遊行,對此,警大前教授葉毓蘭,今(22日)也在臉書PO文指出,為了重建公權力執法尊嚴、保障退休軍公教警消權,以及抗議時下對軍公教警消的汙名化,「我們要帶著訴求上凱道,這是兩公約保障的言論自由、表意自由,不希望任何『冥嘴賤客』扣我們造反的大帽子」。

葉毓蘭表示,希望軍公教警消、家人和朋友們都能夠站出來,告訴世界「我們挺這群台灣的安定力量,希望不要讓有心人士趁機滋事」,同時她也提醒大家,「別忘了,在我們走上街頭時,在街頭也有警察弟兄姐妹們為我們執勤,保護我們的安全」,最後,她向大家喊話,「加油!」

▼(圖/截取自葉毓蘭臉書)​


【葉毓蘭臉書PO文全文】

為了保障退休軍公教警消權益
也為了抗議時下對軍公教警消的污名化
我們要帶著訴求上凱道
這是兩公約保障的言論自由、表意自由
不希望任何冥嘴賤客扣我們「造反」的大帽子
也希望軍公教警消自己、家人、朋友們都能站出來
告訴世界,我們挺這群台灣的安定力量
但是,不要讓有心人士趁機滋事
別忘了,在我們走上街頭時,在街頭也有警察弟兄姐妹們為我們執勤,保護我們的安全。
大家加油!

▼(圖/吳斯懷臉書)


退休軍公教計畫九三軍人節上街爭取年金權益,日前有平面媒體刊出社評形容此現象是「古墓奇兵」,並批評這些既得利益者,不顧國家財政的枯竭、不理弱勢勞工的景況,只貪婪無恥地捍衛自己的不當年金。陸軍退役中將吳斯懷,20日也在臉書反擊,「我們沒有剝奪勞工朋友的薪資,那是政府及資方的責任」,若持續抹黑,只會逼出更多古墓奇兵走上街頭!


社評內容指出,高官的退休替代率竟有超過百分百的,高級文官和將級軍官退休後每月可領17萬元,一般平均也有6萬元左右,相較於勞工階級、退休的尉級軍官以及士官兵只領2萬多元,「這是什麼社會?」直指是上一代的軍公教們吃垮國家。

對此吳斯懷呼籲,「綠營朋友們,我們或許政治理念不同,年金改革認知有差異,但我們沒有深仇大恨,不需要用這種心態對應我們!改革必須兼顧台灣社會和諧發展,至少是大家認同的共識吧! 」吳斯懷更表示,「台灣什麼時候變成只能有一種聲音?只要不順從新政府的都要全面追殺嗎?上街頭集會遊行不是法律保障人民的權利嗎?」


吳斯懷說,「華航罷工、國道收費員上街,政府可以照單全收,為什麼不願意認真思考我們的訴求,我們支持改革,反對亂改,要求遵守普世價值,法律不溯及既往、政府信賴保護原則,有尊嚴、有配套、漸進和緩」。「九三軍公教警消勞一起上凱道真的會讓妳們如此害怕嗎?」

最後吳斯懷說,「我們不是既得利益者,那是依法領取的薪俸!我們不偷不搶,沒有不公不義!我們沒有剝奪勞工朋友的薪資,那是政府及資方的責任!這是執干戈衛社稷四十四年老兵的心聲!

 

【往下看更多】

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

才剛撂話1打35!林為洲使出鎖喉功 陳柏惟秒被狼狽KO

藍委丟豬內臟 養豬協會:污辱養豬從業人員

 

【今日最熱門】
CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大
婆哭訴遭媳霸凌!兒急調監視崩潰:心都碎了
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉