選單 首頁 搜尋

葉毓蘭酸川普染疫被罵爆刪文!網翻昔日承諾:可以辭職了

2020/10/03 09:59 字級:
讀稿
葉毓蘭酸川普染疫被罵爆刪文!網翻昔日承諾:可以辭職了

國民黨立委葉毓蘭昨(2日)在臉書用英文po文,被質疑是在暗諷川普染上武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19),連忙刪文表示自己英文不好、被誤解了,不過網友們難接受這樣的說法,還翻出她今年4月在氣炸鍋烏龍事件後曾給出的承諾,說為了不連累國民黨,如果再犯錯就會辭職負責,如今po文再度引發爭議,許多網友留言直呼「現在可以辭職了」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

美國總統川普(Donald Trump)和第一夫人昨日宣布被確診為武漢肺炎陽性反應,引發各界熱議,國民黨立委葉毓蘭就在臉書用英文寫了一封給川普的公開信,表示很遺憾川普夫婦確診了,並說「請記得台灣可以幫上忙(Taiwan Can Help)」,邀請他們坐空軍一號來台北,還說因為這個「中國病毒」在台灣不會存活,所以他們來這裡檢驗會是陰性。

▼葉毓蘭建議美國川普總統來台就醫,但字裡行間疑似在嘲諷台灣防疫成果。(圖/翻攝臉書)

葉毓蘭建議美國川普總統來台就醫,但字裡行間疑似在嘲諷台灣防疫成果。(翻攝臉書)

 

網友質疑葉毓蘭在暗酸川普和台灣的防疫成果,諷刺就算確診了來台灣檢驗也會變陰性,紛紛湧入她的臉書留言痛批,而葉毓蘭也緊急刪文撤下,澄清自己太久沒用英文了,英文不太好,讓大家誤解了她推廣台灣防疫的初心。

 

然而網友們並不領情,認為她是被罵後還在硬拗,更有人翻出她在今年4月時,因為用「氣炸鍋炸口罩」引發的烏龍事件,向眾人道歉,表示犯錯就是要虛心檢討,「再犯錯就辭職」,不會連累國民黨,這次又因臉書po文挨轟,網友要她兌現當時的承諾,直呼「妳現在可以辭職了」。

 

前國民黨員李正皓也發文指出,不該拿病人病情開玩笑,何況對方是現任美國總統,還諷刺台灣會隱匿疫情,直批她會變台灣之恥、國民黨之恥,「妳曾經說再犯錯就辭職,妳這次不只犯錯,而且還犯了一個滔天大錯,自己請辭吧。」

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:布葉毓蘭遭疑暗酸川普急刪文 網翻昔日承諾:可以辭職了

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
疑酸川普染疫挨轟「國民黨反美自爆彈」 葉毓蘭急刪文道歉
川普確診後首露面稱「我很好」 白宮人士:已有發燒症狀
美國總統確診! 川普夫婦驗出武肺陽性反應開始隔離
若蔡政府換得到台美邦交 葉毓蘭:我每天吃瘦肉精豬肉
藍綠立院肉搏戰 葉毓蘭:把警大的體技教育拿出來用

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

辯論互噴口水!川普確診武肺 對手拜登採驗結果出爐

川普確診武肺入住總統病房! 身體無不適繼續辦公

川普發燒了!確診16小時首度露面 最新狀況曝光

 

【今日最熱門】
4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉