選單 首頁 搜尋

「文建配」 蔡英文未否認副手陳建仁

2015/11/13 16:47 字級:
(圖/蔡英文臉書)

2016總統大選,民進黨總統參選人蔡英文副手人選已經底定,傳將由中研院副院長陳建仁出任,蔡英文面對外界詢問「文建配」時,並未否認,至於公布時間點,還在安排當中。

參觀台中機械工廠,小英顯得輕鬆,因為外界等待已久的副手,確認由中研院副院長陳建仁,搭檔參選。民進黨總統參選人蔡英文:「宣布副手的時間,我們還沒有確定,我們的競選總部,還在規劃當中,至於人選到時候確定了,大家都會知道,宣布了你們都會知道,我想不會等太久。」為否認文建配消息,最後陳建仁雀屏中選,是以專業形象取勝,加上當初小英身陷宇昌案,陳建仁具名力挺,看的出來兩人私交甚篤。

東森新聞八月份曾獨家拍攝,陳建仁與蔡英文開政策會畫面,陳建仁也參與今年小英生計政策,兩人有基礎默契與互信,反觀對手朱立倫副手人選,尚未有定論,目前還在美國拚面試,而且規格更勝蔡英文,小英展現氣度。民進黨總統參選人蔡英文:「美方一再對外表示,對於台灣的總統參選人,待遇都是一致的,他們在台灣選舉裡面,也是保持中立,沒有選邊站,朱主席到美國一切順利,也是對台灣跟美國關係,一種鞏固。」蔡英文給予正面評價,對於爭取美方支援,英倫各展身手,但值得注意是,朱立倫訪華府同時,文建配消息傳出,似乎在削弱朱立倫訪美效應。

 

【往下看更多】

全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆

新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

【今日最熱門】
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉