選單 首頁 搜尋

避談軍宅 陳建仁談228 想起岳父母哽咽

2015/12/08 21:02 字級:
王如玄開記者會還三度哽咽,對此民進黨總統參選人蔡英文表示,只希望王如玄說清楚講明白,其他交由社會公評,反倒是對於台積電登陸,蔡英文說這應該要審慎考慮,不能冒進。

出席228活動,被問到這個問題陳建仁笑得尷尬。笑而不答,陳建仁沒有受訪,反倒是演講時,講到228事件,他哽咽了。民進黨副總統參選人陳建仁:「我的岳父岳母南京人,他們34年的時候,台灣戰後來到台北,他們也被害到,沒有地方可以居住,竟然要到本省人的家裡去避難。」

不過說到王如玄的爭議,蔡英文反倒是認為的確應該要說清楚、講明白。民進黨總統參選人蔡英文:「王如玄主委可以對這個社會清楚的交代跟回應,社會所質的事情,因為這個牽涉到她的誠信的問題,那至於其他的事情,我們看她今天所講的事情,就由社會來自然的形成他們的意見。」

捐錢到底好不好?蔡英文不評論,他說民眾自己會判斷,反倒是對於台積電登陸加入紅色供應鏈,蔡英文很有想法。民進黨總統參選人蔡英文:「企業要有全球布局的需要,但是我們也希望就是說,我們最關鍵性的、最領先的技術,必須在台灣。

台積電在世界上極度有競爭力,提早登陸卡位,評價正反兩極。明年蔡英文極有可能執政,台積電卻選在這個時候申請赴陸,難免讓人多做聯想,蔡英文呼籲政府謹慎評估,不要讓台灣引以為傲的技術,貿然西進。

 

【往下看更多】

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

 

【今日最熱門】
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳建仁 軍宅

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉