選單 首頁 搜尋

快訊/「台灣第一特務」涉共諜案 4退役將校遭起訴

2021/02/20 09:38 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/「台灣第一特務」涉共諜案 4退役將校遭起訴

軍情局少將岳志忠、上校張超然、上校周天慈退役後捲入共諜案,涉嫌引介退役軍官認識大陸國安人員,甚至交付情報資訊。北檢今(20)日依違反《國家情報工作法》等罪起訴4人。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

據了解,張超然曾向媒體表示他是台灣第一個特務,六四天安門事件時他一人在大陸工作,他是國家派去大陸工作的台灣特務,保衛台灣的安全,否認遭大陸國安人員吸收,並說自己是赫赫有名的大特務,原本就是清白的。

 

當時檢察官複訊後認為,張超然涉犯重罪,且有逃亡、勾串之虞,向法院聲請羈押禁見。檢調獲報,張超然、周天慈退役後涉嫌於民國102年間,邀約傅姓軍情局退役上校至中國大陸,張男還親自陪同傅男搭機前往,並在當地會見大陸國安人員。105至107年間,張超然、周天慈涉嫌邀約岳志忠前往中國大陸,3人曾一同前往,岳志忠也曾單獨赴陸與大陸國安人員見面;岳志忠還涉嫌受周男之託,交付文件給大陸國安人員。

 

檢調認為,岳志忠等人涉嫌違反國家情報工作法,洩漏或交付涉及情報來源、管道或組織及有關情報人員與情報協助人員身分、行動或通訊安全管制等資訊。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」

送花給蘇貞昌引黨內批評 陳以信自責致歉

「藻礁非經濟與環保對抗」 蘇揆喊:保護兼穩定供電

 

【今日最熱門】
搭車遭駕駛和售票員輪流傷害 25歲女崩潰:我有愛滋不敢說
瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力
激戰按摩女太興奮 他下秒「狂咬脖子」 布滿齒痕超驚悚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉