選單 首頁 搜尋

快訊/「台灣第一特務」變共諜 退役上校裁定30萬交保

2021/02/20 19:08 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/「台灣第一特務」變共諜 退役上校裁定30萬交保

軍情局少將岳志忠、上校張超然、上校周天慈退役後捲入共諜案,涉嫌引介退役軍官認識大陸國安人員,甚至交付情報資訊,北檢今(20)日依違反《國家情報工作法》等罪起訴4人。其中,張超然被羈押滿4個月,在晚間移送台北地院審理後,裁定30萬元交保。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

據了解,張超然曾向媒體表示他是台灣第一個特務,六四天安門事件時他一人在大陸工作,他是國家派去大陸工作的台灣特務,保衛台灣的安全,否認遭大陸國安人員吸收,並說自己是赫赫有名的大特務,原本就是清白的。

 

當時檢察官複訊後認為,張超然涉犯重罪,且有逃亡、勾串之虞,向法院聲請羈押禁見。檢調獲報,張超然、周天慈退役後涉嫌於民國102年間,邀約傅姓軍情局退役上校至中國大陸,張男還親自陪同傅男搭機前往,並在當地會見大陸國安人員。105至107年間,張超然、周天慈涉嫌邀約岳志忠前往中國大陸,3人曾一同前往,岳志忠也曾單獨赴陸與大陸國安人員見面;岳志忠還涉嫌受周男之託,交付文件給大陸國安人員。

 

檢調認為,岳志忠等人涉嫌違反國家情報工作法,洩漏或交付涉及情報來源、管道或組織及有關情報人員與情報協助人員身分、行動或通訊安全管制等資訊。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉