選單 首頁 搜尋

感謝蔡總統贈治療藥物 史瓦帝尼國王染疫痊癒

中央社 2021/02/20 06:46 中央社 字級:
讀稿
感謝蔡總統贈治療藥物 史瓦帝尼國王染疫痊癒

非洲史瓦帝尼王國的國王恩史瓦帝三世今天表示,他在一月間使用了台灣贈送的抗病毒藥物後,染患的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)已痊癒。史瓦帝尼是台灣的邦交國。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這個非洲南部的小國原名史瓦濟蘭,是現仍抗拒中國施壓、不願與台灣斷交的唯一非洲國家。
 

法新社報導,恩史瓦帝三世(Mswati III)今天感謝蔡英文總統送他治療藥物,他並未透露藥物名稱,只表示,史瓦帝尼政府將「立刻」為人民購買這種藥物。
 

史瓦帝尼目前已出現第2波疫情,但尚未接獲任何疫苗,防疫工作很吃力。英國上月派出了一個緊急醫療團隊前往當地,協助加強公衛系統。
 

恩史瓦帝三世在國會發言說:「儘管我們還在等待疫苗,我要向各位透露,使用一種抗病毒藥物有治療之效。」
 

「在我2021年1月頭1週有若干天驗出2019冠狀病毒陽性反應後,我們發現了這種藥物,我感謝中華民國蔡總統送我這個藥。」
 

他指出,這種藥物是以點滴注射方式使用,使他在還沒來得及對外宣布自己住院之前就已康復。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

宜蘭東門夜市傳追殺!20歲男當街拔刀追人 2人遭砍傷

藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」

送花給蘇貞昌引黨內批評 陳以信自責致歉

 

【今日最熱門】
搭車遭駕駛和售票員輪流傷害 25歲女崩潰:我有愛滋不敢說
瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力
激戰按摩女太興奮 他下秒「狂咬脖子」 布滿齒痕超驚悚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉