選單 首頁 搜尋

稱陳柏惟賺紅錢被判拘役 詹江村:不會上訴

2021/02/19 22:10 字級:
讀稿
稱陳柏惟賺紅錢被判拘役   詹江村:不會上訴

國民黨籍桃園市議員詹江村在網路直播時指稱當時擔任基進黨發言人的陳柏惟「賺紅錢」被起訴,桃園地方法院判處詹江村拘役80天,可易科罰金。全案可上訴。詹江村表示,不會上訴。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

一審的桃園地方法院判決書指出,詹江村在民國108年8月間在YouTube直播時指稱陳柏惟「賺紅錢」、「阿共好不好舔」、「你是當共幹」等,並搭配舔、含等不雅動作,經陳柏惟提告後,桃園地檢署依公然侮辱罪、加重誹謗等罪嫌起訴詹江村。

 

判決書表示,詹江村所言「賺紅錢」部分,消息來源是一名吳姓網友,但爆料內容是吳姓網友的「猜測」,吳姓網友也坦承爆料動機是「對陳柏惟無故辭退我的私仇」,可見爆料內容可能有所偏頗與不公。

 

判決書指出,詹江村涉犯2次誹謗罪部分事實明確,且事後未能和解,依2個誹謗罪,各判處拘役50天,合併執行80天,得易科罰金。全案可上訴。

 

對此判決,詹江村稍早在臉書(Facebook)發文表示,陳柏惟當時身為立法委員候選人,曾經到中國大陸工作,「我說他賺紅錢,這不是可受公評之事嗎」。

 

詹江村指出,他不會上訴,「法院關我80天吧,以後誰再說人家賺紅錢,通通都跟我一樣關80天」,「說一個笑話,我的國家是言論自由的民主國家」。

 

至於詹江村指稱陳柏惟是「共幹」言論,桃園地院認為,此言論涉及國家安全性,且陳柏惟當時是台灣基進黨立法委員候選人,是有受社會公評義務的公眾人物,也有資源及管道可澄清,因此,對於詹江村的發言尺度應予以較大尊重,判無罪。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/外送員迴轉送餐遭撞爆衝突 持椒水噴騎士挨告

快訊/高雄愛河1女遭人持刀刺傷 警方圍捕凶手到案

罔腰曬超音波照稱懷孕!高市衛生局將約談 最慘下場曝光

 

【今日最熱門】
激戰按摩女太興奮 他下秒「狂咬脖子」 布滿齒痕超驚悚
7歲妹日跑10公里 「增重鍛鍊」原因曝:姊姊只有我能救
前空姐口渴開冰箱「婆婆發狂咬手臂」 下秒菜刀削肉濺血

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉