選單 首頁 搜尋

快訊/投票日喊5次「報復性罷免」 徐尚賢:將舉發黃捷違反選罷法

2021/02/06 22:41 東森新聞 字級:
讀稿
快訊/投票日喊5次「報復性罷免」 徐尚賢:將舉發黃捷違反選罷法

高雄市議員黃捷罷免案於今(6)日舉行投票,時間至4時為止,而開票結果也已經出爐,不同意票6萬5258,同意票5萬5394,相差9864票,確定罷免案失敗。「鳳山清捷隊」罷捷發言人徐尚賢就表示,「我們接受開票結果,但是我們不接受違法的行為」、「下週我本人將會去舉發黃捷,請黃捷為自己的違法,向社會大眾說明並交代清楚。」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

中央選舉委員會去年12月18日舉行委員會議,宣布黃捷罷免案成立,而該罷免案於2月6日舉行投票,投票起、止時間自上午8時至下午4時。黃捷在今日早上也直奔投票所投票,她的妹妹和立委林昶佐都陪著她,幫她打氣,一度還爆出插隊疑雲,後來黃捷則解釋一切都是誤會。黃捷投完票後,就來到一路力挺、幫忙她的立委許智傑服務處,陪許智傑投票。

 

▼黃捷今投完票後就趕到許智傑的服務處。(圖/民眾提供)

 

依選罷法規定,罷免有效同意票數達原選舉區選舉人總數1/4以上,且同意票數多於不同意票數,罷免案即通過。依高雄市鳳山區選舉人數28萬7829人計算,罷免黃捷至少要取得7萬2892票同意票,且同意票超過不同意票。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

少女手指夾傷後狂長體毛 皮膚黑又皺...醫揭驚人真相

42萬網紅自爆約會被侵犯 IG刪光男友合照:真的想死

國小師遭墜樓婦高速撞擊命危 家屬崩潰:早2秒就好了

 

【今日最熱門】
富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大
高雄旗津港翻船!為領200全勤獎金 70女工擠爆舢舨25人慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉