選單 首頁 搜尋

黃捷罷免案不通過 陳柏惟:公民社會的成功

2021/02/06 19:55 字級:
讀稿
黃捷罷免案不通過 陳柏惟:公民社會的成功

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案不通過,台灣基進黨籍立委陳柏惟今天表示,罷免案被拿來當作政治鬥爭,不被台灣人民接受,罷免案不通過不是政黨的成功,而是公民社會的成功。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

黃捷罷免案今天投票,根據中選會公布最後結果,罷免黃捷案投票率為41.54%,其中不同意票數為6萬5391票(佔54.20%),同意票數5萬5261票(佔45.80%)。

 

台中第二選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰)立委陳柏惟也將面對罷免案。針對黃捷罷免案不通過,他表示,2018年國民黨在鳳山取得絕對的勝利,但在這次的罷免案中完全翻轉,罷免被拿來當作政治鬥爭,不被台灣人民接受。對於罷免案不通過,他說,「這不是政黨的成功,而是公民社會的成功」。

 

陳柏惟表示,在黃捷的罷免案中罷免方提到,國安法是中華人民共和國的法律、香港人是暴民等,都讓人覺得罷免方的說法和國民黨、新黨、共產黨一致,無法讓人接受。

 

他指出,黃捷的問政成績亮眼,連續三個會期都拿到優秀議員,反觀有許多人貪污,因詐領助理費被起訴等,這些人才是應該被罷免。

 

陳柏惟強調,未來如果要提出罷免案,必須要有正當性,不只是程序,不只是隨便找一個理由,是對台灣政治的一個新的試驗、挑戰,作為一個台灣人,如果共產黨要拿國民黨這把手槍打出罷免的子彈,會站在第一線替台灣人承擔。

 

刪Q總部則表示,黃捷罷免案未通過並不會打擊「刪Q」的信心,陳柏惟在立法院荒腔走板的質詢,諸多爭議的表現,罷免陳柏惟是民怨的反撲,不是藍綠的對決,更沒有統獨的問題,對一個做不好不懂得反省,整天拿統獨議題拉高仇恨值、製造對立的人感到不齒,更加堅定罷免的決心。

 

(封面圖/陳柏惟服務處提供/中央社)

 

【往下看更多】

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

畫面被切掉關鍵人挨批!傳運安會與花檢爆互槓

 

【今日最熱門】
高雄旗津港翻船!為領200全勤獎金 70女工擠爆舢舨25人慘死
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉