選單 首頁 搜尋

口罩實名制週年 蘇貞昌:台灣防疫第一堅持下去

中央社 2021/02/06 14:37 中央社 字級:
讀稿
口罩實名制週年 蘇貞昌:台灣防疫第一堅持下去

口罩實名制實施滿週年。行政院長蘇貞昌今天前往基隆順易利口罩工廠視察時說,台灣防疫能夠第一名,這是國人與各界合作努力成果,呼籲國人疫情尚未過去,要持續堅持防疫。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

蘇貞昌上午在基隆市長林右昌等陪同下,前往基隆市七堵區,視察口罩國家隊順易利口罩工廠製作流程及運送狀況。
 

蘇貞昌表示,今天是口罩實名制實施一週年,回想去年武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情剛爆發時,大家知道,各種資源缺少,連口罩都限定一人3片,一片新台幣8元。現在因為廠商的努力與能力,國人同胞一起合作,已經是14天10片,而且一片4元。可以說是,唯有國人齊心合力,才能同舟一命,所以他特別來給廠商加油打氣、感謝,也呼籲國人同胞要珍惜、合作,讓我們的防疫第一名繼續下去,國人同胞會安全,也好過年。
 

蘇揆說,台灣面對疫情,能夠化危機為轉機的原因就是政府隨時掌握國際局勢與疫情發展,且發揮公權力,該禁止出口就禁止出口,該徵用就徵用,這都要靠政府公權力跟政府的體制運用,這一點要特別感謝現任行政院副院長、前經濟部長沈榮津當時的奔波促成。
 

林右昌認為,順易利口罩工廠就像台灣所有的中小企業一樣,樸實、踏實,一步步經營事業;小型企業透過國家協助,整體技術升級後更有競爭力,這是台灣傳統產業成功升級轉型範例。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

40歲美返台男「進入社區洽公10天確診」 29人居家隔離

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

 

【今日最熱門】
富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大
高雄旗津港翻船!為領200全勤獎金 70女工擠爆舢舨25人慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉