選單 首頁 搜尋

黃捷罷免案 許智傑喊話:鳳山人站出來行使公民權

2021/02/06 14:58 字級:
讀稿
黃捷罷免案 許智傑喊話:鳳山人站出來行使公民權

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案今天投票,兩任鳳山市長的民進黨立法委員許智傑也呼籲無論支持罷免與否,希望鳳山人站出來行使公民權。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

許智傑上午在黃捷陪同下到鳳山區正義國小投票。針對這次選情,他表示,掃街過程感受得到鳳山人的溫暖與熱情,也呼籲無論支持罷免與否,希望鳳山人站出來行使公民權。

 

對於民進黨這次罷免案聲援無黨籍的黃捷,許智傑提及,高雄女中畢業的黃捷和自己兒子在就讀雄中就認識,所以本來就把她當自己女兒看待盡量幫忙。加上黃捷是好議員,從社會角度來看,鳳山應該留下好議員,因此無論基於公益跟私人交情,他都義不容辭。

 

黃捷則表示,戰鬥到最後蠻感動的,感謝一路相伴的許智傑把這場選舉當自己的選戰在打,甚至賣力到比她早燒聲。

 

今天這項罷免案是地方自治史以來高雄市議員罷免投票首例,第9選區的鳳山區有76里,高雄市選舉委員會共設置228個投開票所。罷免案投票人數29萬1566人(男性14萬646人、女性15萬920人)。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

部桃專案「第一階段血清檢驗」結果出爐 1人微弱訊號待釐清

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

 

【今日最熱門】
美麗泰國美食雙享送
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉