選單 首頁 搜尋

重返國民黨爭黨主席 趙少康爆:韓國瑜要我選

2021/02/01 16:34 字級:
讀稿

資深媒體人趙少康上周申請回復國民黨籍,他表示,是前高雄市長韓國瑜勸進他「選黨主席」,而他自己也認為,現在國民黨需要一個強而有力的領袖,藍軍內沒人比他更適合,但要選黨主席根據黨規,需要有中央委員或中評委身分,趙少康說,就看江啟臣願不願意給他資格。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

資深媒體人趙少康直接挑明,說自己之所以選擇重返國民黨,是前高雄市長韓國瑜來勸進,而且要直攻黨主席大位。資深媒體人趙少康:「大概9月的時候呢,有一天韓國瑜突然說要跟我見面,我說你要選黨主席,他說不是啦,怎麼我要選黨主席,你要選黨主席啊,他認為只有我能夠救國民黨,這是韓國瑜的講法喔。」資深媒體人趙少康:「韓國瑜還鍥而不捨,從9月一而再,再而三來找我,他認為我比他還適合,我也覺得我適合,沒有人比我更適合,整個藍軍,國民黨的表現令人失望,所以我真的認為,國民黨需要一個有力的領袖。」

 


▼趙少康欲參選國民黨黨主席。(圖/東森新聞)


這番話要現任的黨主席江啟臣情何以堪,難道是要結合韓國瑜重起爐灶嗎,只是已經離開國民黨28年的趙少康,想參選,根據規定,除了得恢復黨籍一年,而且要拿到中評委或中央委員的身分。資深媒體人趙少康:「韓國瑜說那這樣,中評委的事他去跟江啟臣討論,如果說可以的話,你可不可以下來選,我有沒有資格,會不會有資格選,這不是我的事,這是江主席的事,江主席對我回國民黨,他表示歡迎。」


▼趙少康表示,是韓國瑜認為他能夠勝任黨主席。(圖/東森新聞)


尤其現在國民黨立院黨團新任黨團總召費鴻泰,書記長鄭麗文,因常上趙少康政論節目,被視為少康幫,未來勢必在藍營中更有影響力。國民黨立委陳玉珍:「各地優秀的,對國民黨理念有贊同的,我們都歡迎回來,一起在國民黨內打拼。」新北市長侯友宜:「任何願意為國家,為社會,為黨來貢獻,我個人不但肯定,而且樂觀其成。」

 

▼趙少康認為,能不能參選,全看江啟臣。(圖/東森新聞)

 

而對於是否會請辭政論節目,趙少康表示:「如果我選黨主席就要辭,如果沒有選黨主席,有什麼好辭的呢。」直接表明向黨內逼宮,70歲的趙少康,人生才剛要開始,國民黨內勢必再掀起一番廝殺。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
啦啦隊女神後空翻「撞地折頸」2秒驚悚片曝光
連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉