選單 首頁 搜尋

新聞稿大陸給的!何建華爽收13萬 造謠「蔡英文假博士」

2020/12/08 08:50 字級:
讀稿
新聞稿大陸給的!何建華爽收13萬 造謠「蔡英文假博士」

中華婦女聯合會理事長何建華先前涉賄選被起訴,進一步追查發現她遭中國大陸吸收,不僅在指示下舉報高雄市議員黃捷母親在中國大陸賣茶葉,還於總統大選期間,收3萬元人民幣(約新台幣13.2萬元)大渲染總統蔡英文假學歷爭議,而其新聞稿還是中方提供。台北地檢署認為何建華已危害國家安全及社會安定,昨(7日)依《國安法》起訴之,並求處重刑。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

今年二合一大選名列統促黨不分區立委提名第三順位、身兼統促黨女媧黨部主委的何建華,才因涉嫌低價招待選民遊金門、廈門,將她依違反《選罷法》起訴;台北市調查處進一步追查發現何建華接受中共許多統戰組織的要求、指示下在台灣做了不少事情。

檢調指出,何建華與中華婦女聯合會祕書包克明為爭取全國台聯會給予經費,會由何女指揮蒐集法輪功在台資訊,並撰寫在台發展組織工作計畫,內容包含全面陸配人口普查、栽培可靠陸配幹部進軍台灣政壇、壓制台獨氣焰等。

何建華還接受北京市台灣事務辦公室調研員王正智指導,負責刺探及蒐集有台獨理念的台灣人赴陸的資料,藉以掌握台獨資訊,就有一名教授原要去中國大陸某大學擔任副教授,而因此被校方以「審核不通過」取消聘用。

何建華於去年6月間透過友人結識中國大陸全國台灣同學會副會長黃信瑜,並向黃女徵詢參選建議,黃女除提供「兩岸一家親、團結為和平、陸配要人權、立法六改四」競選宣言及「6都海選」等建議外,另表達將尋求中國大陸台商挹注何女參選保證金。

王正智去年8月以微信傳送「高雄市議員時代力量黃捷的老娘,在大陸賣茶葉大賺人民幣,用賺大陸的人民幣支持她女兒在台灣搞台獨,大家呼籲老共:讓黃捷的老娘回台賣茶葉」「那你可否把黃捷老娘在廈門賣普洱茶相關情況反應一下,以統促黨名義也行,她娘叫什麼名字,茶葉店名?還有其他什麼台獨言論?要有證據抓緊」等內容給何建華,她清查後,再以微信提供黃捷的新聞報導給王正智。

何建華還接受黃信瑜指導,以「蔡總統博士學歷造假」議題於蔡英文登記參選總統前後舉辦大型陳抗,以影響選情,並指導何女訂製印有抗議標語的上衣,以及動員民眾上街。去年11月在收下3萬元人民幣後,依指示發動活動,且黃還提供「2019.11.20拒絕假博士,人民要真相!」新聞稿給何女,要何女轉送給媒體人彭文正、年金改革聯盟、軍公教聯盟等單位,以擴大渲染這些不實消息,製造選舉紛爭。

台北地檢署將何建華等依違反《國家安全法》起訴,檢察官審酌何建華已取得我國國民身分,應忠於國家,竟不思我國提供其自由民主的生活環境,反而濫用《憲法》所保障民主法治,嚴重破壞國家安全,惡性重大,建請法院從重量刑;而包克明原本是媒體從業人員,熟稔兩岸政治及國安情勢,竟甘為統戰犬馬,協勵撰寫統戢工作計畫,罔顧國家安全,因此認為2人惡性重大,請求從重量刑。


延伸閱讀
招待選民遊金廈5日只收7800元 統促黨何建華涉賄遭起訴
統促黨立委候選人涉賄選20萬交保 湊不到保金改限制住居
中統戰部官員赴美簽證遭限制 華春瑩批:蓬佩奧的惡毒攻擊
韋德齊遭指收400萬美元才來台 外交部:中國大陸戰狼外交炒作
72所大學簽署一中承諾書 蘇揆:學術交流不該有政治條款

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:何建華收13萬造謠「蔡英文假博士」 連新聞稿都是中國給的

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

狠批蘇揆臉皮厚!鄭麗文驚爆:曾公開罵蔡英文30min

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

【今日最熱門】
謝金燕攻蛋2條線遮胸前 唱一半突尖叫嚇壞全場
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉