選單 首頁 搜尋

美軍將領旋風訪台49小時!晚間松機起飛離台

2020/11/24 19:58 字級:
讀稿
美軍將領旋風訪台49小時!晚間松機起飛離台

美國行政專機今天晚間7時10分從松山機場飛離台灣。對外媒報導美軍印太司令部負責情報業務的J2部門指揮官史都德曼訪問台灣,外交部表示,基於台美深厚互信、考量台灣的國家利益,外交部不證實、不說明、不評論,也不公開行程。

一架編號375的美國行政專機,22日飛抵台北松山機場,停留3天後,今天晚間約7時10分從松山機場起飛離台。

路透社引述消息人士報導,22日訪台的是負責美國在亞太地區軍事情報工作的史都德曼(Michael Studeman)。他是美軍印太司令部(U.S.Indo-Pacific Command)負責情報業務的J2部門的指揮官。

如果消息屬實,史都德曼將是近幾年訪台位階最高的美國軍官之一。

不過,台灣與美國外交與國防單位,都不願意證實史都德曼訪台消息。外交部發言人歐江安今天上午在例行記者會回覆媒體提問時說,台美交流頻繁、互動友好,外交部向來歡迎美國官員訪台,但針對22日個案,基於台美深厚互信、考量台灣的國家利益,外交部不證實、不說明、不評論,也不公開行程,呼籲各界理解。

直至行政專機今晚飛離松山機場,外交部依舊不願評論

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多

柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆

 

【今日最熱門】
低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉