選單 首頁 搜尋

談2018年敗選 總統:虛心理解民意才能不負所託

2020/11/24 22:10 字級:
讀稿
談2018年敗選 總統:虛心理解民意才能不負所託

民進黨在2018年九合一敗選,總統蔡英文今天表示,兩年前的這個時候,民進黨面對挫敗,那是一次很深刻的教訓。兩年來,她最大的心得就是:只有團結勤政、全力以赴、沉著面對挑戰、虛心理解民意,才能不負人民所託。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

總統晚間在臉書發文表示,今天是11月24日。兩年前的這個時候,民進黨面對了挫敗,那是一次很深刻的教訓。轉眼已經過了兩年,她始終記取著教訓,戰戰兢兢,努力把每件事情做好。

 

總統說,她在變動的國際局勢中,守住台灣的民主和主權,也在全民團結參與下,阻擋非洲豬瘟和疫情的威脅。「我們會繼續努力,讓世界看見台灣的成就。」

 

蔡總統表示,她把人民實質的需求,時時刻刻放在心上。這幾年,因為許多人的投入,基本工資每一年都在調升,長照和托育資源每一年都在增加,隨著投資成長,台灣的經濟體質也更加強健。雖然經濟表現不錯,還是會繼續努力,繼續讓台灣更好。

 

總統說,她今年再一次擔任民進黨的黨主席,這段時間以來,她經常提醒黨內同志,民主社會沒有絕對不會離開的支持者。有許多2016年支持民進黨的朋友,2018年選擇離開。同樣的,2020年的支持者,也不必然就該繼續給予支持。

 

蔡總統表示,兩年來,她最大的心得就是:只有團結勤政、全力以赴、沉著面對挑戰、虛心理解民意,才能不負人民所託。謝謝台灣人民的鞭策,民進黨會繼續努力,會讓台灣更好。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南市府官員嗆議員「去吃大O啦」!黃偉哲道歉允諾懲處

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

美軍將領旋風訪台49小時!晚間松機起飛離台

 

【今日最熱門】
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
隋棠「0修圖」素顏照曝 40歲細紋雀斑全現形
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉