選單 首頁 搜尋

台灣「搖擺縣市」在哪?這地方藍綠都曾大贏20萬票

東森財經 2020/11/05 11:39 東森財經 字級:
讀稿
台灣「搖擺縣市」在哪?這地方藍綠都曾大贏20萬票

美國總統選舉如火如荼進行,許多台灣人也跟著喊燒,學者分析,許多人把美國總統選舉,視為藍綠選戰的延伸,同時也擔憂美國選舉牽動兩岸情勢,因此格外引起關注。而川普和拜登票數拉鋸戰,誰能拿下搖擺州成為勝選關鍵,不少台灣網友也因此好奇「美國有搖擺州,那台灣有搖擺縣市嗎?」

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

一名網友在PTT表示,這次美國總統大選,台灣人搞不好比美國人還緊張,而在這此選舉中,「搖擺州」多次被提起,成為左右最終選舉結果的關鍵,因此成為各界關注的焦點,他也困惑台灣總統大選中,有沒有「搖擺縣市」,或者搖擺這個名詞是美國特殊的選舉人制度所獨有?

 

 

 

▼(圖/翻攝自PTT

 

網友則紛紛點名中台灣是決戰區,認為「台中」、「彰化」這2地藍綠都有贏過,堪稱台灣搖擺市,留言表示「台中,真的是看做的好壞在選人的」、「台中超搖」、「我彰化人,怎了嗎?有時投藍有時投綠錯了嗎」、「台中連顏公子都可以送下去了」、「台中,盧贏不代表國民黨贏。小英照樣贏給你看」、「我台中我驕傲,做不好就把你換掉」、「台中、彰化,台中2邊首長都被揍過20萬票」、「台中升格以來沒人連任過」、「台中啊,板上不是有舊文說台中選民是瘋狗,哪黨都咬」。

 

另外也有人開玩笑指出「高雄搖來搖去」、「高雄啊,2018到現在政黨輪替兩次」、「絕對是高雄,一年可以綠變藍、藍變綠」。

 

(封面示意圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關

 

【今日最熱門】
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我
外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染
5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 搖擺州 台灣

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉