選單 首頁 搜尋

若拜登失智由她接任總統 呂秀蓮:台灣會面臨大危機

2020/11/05 11:09 字級:
讀稿
若拜登失智由她接任總統 呂秀蓮:台灣會面臨大危機

美國總統大選川普與拜登勝負尚未揭曉,前副總統呂秀蓮昨(4日)在政論節目指出,若拜登當選後在任期中突然失智,由副手賀錦麗接任總統,台灣會面臨很大危機。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

呂秀蓮4日在政論節目《少康戰情室》中分析美國選情,她認為一開始只有川普和自己競選,分成喜歡川普和討厭川普的人在選擇,拜登的角色一點都看不見,而民主黨也覺得沒辦法挑戰川普,沒有很積極,初選很認真打的人都退場了,但突然跑出一個賀錦麗來接班。

 

▼民主黨拜登和賀錦麗搭檔參選美國總統,很有可能入主白宮。(圖/翻攝自Kamala Harris推特)

民主黨拜登和賀錦麗搭檔參選美國總統,很有可能入主白宮。(翻攝自Kamala Harris推特)

 

呂秀蓮分析,如果拜登當選的話,大家都看到他心智退化當中,根據美國憲法第25條,如果總統的身體狀態或心智狀態不適合再做下去,副總統就有機會代理。

 

呂秀蓮指出,賀錦麗是完全沒有經過檢驗的,約略知道她跟中國關係密切,她和她老公都為華人做法律服務,而在唯一一場辯論裡,賀錦麗也明顯親中。

 

呂秀蓮認為,拜登因為已經有醜聞,當選後一開始會戰戰兢兢,跟中國保持距離,前兩年不至於出亂子,但如果拜登出現失智行為,最後由副總統賀錦麗取代的話,台灣會面臨很大的危機。


延伸閱讀
【白宮誰當家】開票還沒完 拜登打敗歐巴馬史上票數最多
【白宮誰當家】拜登喊「將成為贏家」 川普質疑作票被推特警告
【白宮誰當家】奪下關鍵搖擺密西根州 拜登接近270選舉人票
【白宮誰當家】川普要求最高法院下令停止計票 拜登團隊轟「無恥」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【白宮誰當家】若拜登失智由她接任總統 呂秀蓮:台灣會面臨大危機

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自Kamala Harris推特/鏡週刊)

 

【往下看更多】

快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

非洲豬瘟尚無有效疫苗 陳吉仲籲莫用來路不明藥

 

【今日最熱門】
部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近
5萬多豪買280個福袋 她拆開見「這個」傻眼:快變侏羅紀
愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉