選單 首頁 搜尋

不建議查東洋是否炒股 賴士葆嗆陳時中:請你閉嘴

東森財經 2020/11/05 12:09 東森財經 字級:
讀稿
不建議查東洋是否炒股 賴士葆嗆陳時中:請你閉嘴

由於無法提供正式授權文件及合約草案,東洋代理德國BNT新冠肺炎疫苗案日前宣布破局,造成股價下挫。對此,國民黨今日(5)呼籲金管會與檢調應介入調查,是否有內線交易之疑;另外,對陳時中建議不要調查,賴士葆也話鋒一轉,狠嗆他:「做好自己的事,不在管轄的範圍,請你閉嘴。」

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

國民黨團今日召開記者會,質疑「東洋自始未取得新冠疫苗代理,買空賣空涉嫌內線交易?」國民黨書記長林奕華指出,東洋12日盤後宣布取得德國BNT新冠疫苗代理權後,股價接連3天漲停,接著又在11月3日釋出破局,讓股價無量下跌,這是否是一套完美的養套殺劇本,有沒有涉嫌內線交易?先前逢低買進者有沒有趁機出脫?

 

 

 

國民黨立委賴士葆也表示,東洋是在12日盤後宣布,但早在當天交易就出現爆量,從先前的3、4百張,至當天的2千多張,這很有可能是違反證交法的內線交易,檢調應該介入調查。

 

賴士葆另也痛批陳時中昨說「東洋發布訊息無誇大,不建議調查」,賴認為,這是屬於金融股票交易失序事情,是金管會的職責,並不在陳時中的管轄,要求他管好自己,「請你閉嘴。」

 

(封面示意圖/賴士葆臉書直播)

 

【往下看更多】

周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

 

【今日最熱門】
生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死
台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心
和張碧晨生子是真的 華晨宇認了當爸:是的我們有孩子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉