選單 首頁 搜尋

沖之鳥不再稱「礁」 新政府對日態度大轉變

2016/05/24 19:08 字級:
沖之鳥不再稱「礁」 新政府對日態度大轉變

政權輪替之後,新政府對日本的態度大轉彎,原本馬前總統宣示的「護漁行動」,海軍軍艦已經退到沖之鳥礁兩百海里以外,新政府也不再稱之為「礁」,或是「公海」,改以「沖之鳥海域」取代。另外日本媒體報導,七月即將開放輻射食品進口台灣,對此政府嚴正否認。

沖之鳥爭議,520前後大轉彎,原本馬政府堅稱那不是島,現在蔡政府改口不再叫它是礁,是島?是礁?新政府希望擱置爭議,等待聯合國的決定,國民黨中央緊急出面打臉,日本的主張早在2012年遭到否定。

藍綠看法不同,做法也有著明顯差異,前政府強力護漁闖進海域,新政府不想衝突,已經下令軍艦退出兩百海里之外,不只護漁態度不同,日本共同社報導,七月將進口輻射五縣市食品來台,是真的嘛?一說風險評估、二要科學證據,只要兩條件獲得滿足,日本輻射食品的確可能來台,馬政府對日嚴正,蔡政府對日友善,前後態度有著180度的不同。

 

【往下看更多】

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

【今日最熱門】
印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝
快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 沖之鳥 新政府 日本

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉