選單 首頁 搜尋

反對「在家當兵」稱吳怡農是渣男 馮世寬改口:是充滿智慧的年輕人

2020/10/15 18:08 字級:
讀稿
反對「在家當兵」稱吳怡農是渣男 馮世寬改口:是充滿智慧的年輕人

近期國防兵役問題引發討論,新境界基金會副執行長吳怡農日前提出「全民皆兵」,認為可以「在家當兵」的方式將國防深植於日常生活。對此,退輔會主委馮世寬今(15日)反嗆吳「渣男」,並稱只要離開「全民國防」這個主題都是錯誤的。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

立法院外交及國防委員會今天上午審議行政院函請審議「國軍退除役官兵輔導條例部分條文修正草案」,民進黨立委趙天麟質詢表示,吳怡農是智庫成員,提出全民皆兵、組國土防衛隊構想,大家意見不一定一樣,但被馮世寬批為渣男,引起軒然大波。

 

馮世寬赴立法院備詢前受訪說,「那是個渣男,不要聽他的」;但隨後在質詢時他澄清,他的意思是這個計畫不值得考慮,「絕對不是說他個人是渣男」。

 

馮世寬進一步說,「在我個人認為,他是一位充滿智慧的年輕人,但他一些想法偏離主題,我極不喜歡。我覺得我們現在最重要的是全民國防,我講了渣男,不是說他是渣男,而是計畫不值得考慮。」馮世寬強調,他不是要傷害吳,「私底下他跟我還蠻要好的」。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:反對「在家當兵」稱吳怡農是渣男 馮世寬改口:是充滿智慧的年輕人

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
彭文正質疑蔡英文論文造假「求死」 鄉民:公信力早就死刑了
外界促恢復徵兵 馮世寬:徵來的兵沒心還不如募兵
徐巧芯嘆「七年級生被犧牲」 王浩宇嗆:出社會遇到馬執政
「七年級生得罪誰」討論發酵 徐巧芯:國民黨倒了台灣就會好?

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

命理師鐵口閃婚有助仕途 吳怡農神祕手勢逗嗨女友

吳怡農提「在家當兵」組國土防衛隊 馮世寬嗆:那是渣男

吳怡農提全民皆兵 馮世寬狠批:那是個渣男啦!

 

【今日最熱門】
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉