選單 首頁 搜尋

吳怡農提全民皆兵 馮世寬狠批:那是個渣男啦!

2020/10/15 10:42 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
吳怡農提全民皆兵 馮世寬狠批:那是個渣男啦!

近日解放軍軍機頻頻擾台,另外教召年限也擬延為退伍12至17年,讓台灣兵役問題成為討論焦點,對此新境界文教基金會副執行長吳怡農公開主張「全民皆兵」,但曾任國防部長的馮世寬今日(15)上午受訪時批評吳怡農「那個渣男啦,不要聽他的」,引發討論。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

吳怡農日前指出,由於戰爭型態改變,「平時」和「戰時」的界線越來越模糊,因此社區安全工作極為重要,但是當過兵的人大多覺得在軍中的訓練缺乏實質意義,且浪費時間,教召又多流於形式,讓民眾對國防軍備缺乏信心,也覺得無法因應越發險峻的兩岸情勢。

▼吳怡農日前提出全民皆兵說法。(圖/吳怡農臉書)

 

對此,吳怡農建議,政府應思考「國土防衛」的重要性,直接在社區組織具抵抗和救護能力的「國土防衛部隊」,如此一來民眾才會有意願投入國防軍備,而這樣「在家當兵」的概念,才是真正有意義、結構化的全民皆兵模式。

 

▼對此馮世寬早上受訪時,痛批吳怡農是渣男,要大家別聽他的話。(圖/東森新聞)

 

對此馮世寬15日上午赴立法院外交及國防委員會處理《國軍退除役官兵輔導條例》部分條文修正草案,他在會前受訪時痛批吳怡農,「那是個渣男啦,不要聽他的」,還表示自己主張全民國防,只要離開這個主題都是錯誤的,「我不聽他的主張,我就不理他」。

 

而後馮世寬被質詢時,也被問到為什麼罵吳怡農「渣男」,馮世寬回應他不記得有說這句,隨後表示對吳怡農的看法,認為他是一個充滿智慧的年輕人,但是一些想法偏離主題,「我極不喜歡」。

▼馮世寬被質詢時,回答為什麼稱吳怡農渣男。(圖/東森新聞)

 

馮世寬認為,台灣現在最重要的是全民國防,「我講渣男絕對不是因為他個人是渣男」,只是這項計畫不值得考慮。馮世寬也強調,他不至於要傷害吳怡農,且自己私底下與吳怡農還蠻要好的,「希望他不要太難過,我不是故意的」。

 

(封面圖/東森新聞、吳怡農臉書)

 

【往下看更多】

外界促恢復徵兵 馮世寬:徵來的兵沒心還不如募兵

鹿兒島驚見UFO空戰!大量光點編隊飛越火山

4歲女童遭棄屍雞寮 涉案母又懷6月身孕聲請停押

 

【今日最熱門】
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉