選單 首頁 搜尋

央視播前助理認罪影片 卓榮泰駁:不識此人

2020/10/13 09:59 字級:
讀稿

央視繼公布屏東縣枋寮鄉顧問李孟居的自白影片後,再公布一位「台諜」,指控民進黨前主席卓榮泰過去一名助理鄭宇欽在捷克建立情報據點,蒐集大陸情資,對此,卓榮泰嚴正澄清「不認識此人、也從來沒有這位助理」,陸委會也表示,從未接獲鄭宇欽家屬請求協助,批評對岸一再誣陷我方從事間諜行為,手法令人不齒。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

繼屏東縣枋寮鄉顧問李孟居之後,12日晚間央視再公布破獲「台諜案」的影片,這一次的主角是前民進黨主席卓榮泰的前助理鄭宇欽。央視報導,鄭宇欽從2005年開始,就在台灣的間諜機關合作,收集中國大陸情資,福建漳州市國家安全局幹警表示,鄭宇欽回到捷克之後,成立了一個政治經濟研究所,並自封「所長」。

 

▼卓榮泰強調沒有這位助理。(圖/東森新聞、翻攝自卓榮泰臉書)


鄭宇欽在影片中自白,參與會議廣拓人脈,相關情報都會交給台灣國安局。央視報導繪聲繪影,同一時間卓榮泰也在臉書上嚴正澄清,表示過去不認識此人,這則新聞完全是錯誤報導,希望中共當局 不要把馮京當馬涼,扯完縣市還要扯黨中央。

 

▼卓榮泰在臉書上嚴正澄清。(圖/翻攝自卓榮泰臉書)


陸委會副主委邱垂正表示,恫嚇台灣人民的不當手法,令人不齒,陸委會要再次譴責,並正告中共當局,停止以構陷,編造入罪的手法,無端栽贓台灣人民。連續兩天央視用類似手法,鏡頭前被道歉,不同的是李孟居身穿囚服,但鄭宇欽著便裝自白,示警意味相當濃厚。

 

▼鄭宇欽。(圖/翻攝自Cheng Yu Chin臉書)

 

(封面圖/翻攝自Cheng Yu Chin臉書、卓榮泰臉書)

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆
瘦子爆氣嗆狗仔!曬被拍無眉照怒譙髒話
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉