選單 首頁 搜尋

早知搜索通知蘇嘉全叔姪? 總統府:杜撰強烈抗議

中央社 2020/09/22 12:05 中央社 字級:
讀稿
早知搜索通知蘇嘉全叔姪? 總統府:杜撰強烈抗議

媒體報導「府早知搜索?通知蘇家叔姪有人在查」,總統府今天指出,純屬杜撰,絕非事實。該報導在未經確實查證下,便指控總統府事前掌握並告知涉案人員相關訊息,總統府表達強烈抗議,且重申尊重並支持司法嚴查嚴辦。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

針對SOGO立委涉嫌收賄案後續,毅傳媒今天報導,獨家掌握,總統府早在檢調發動搜索前2周便獲知消息,還找來蘇嘉全(前總統府秘書長)、蘇震清叔姪倆進府內,提醒他們「有人在鬥你們。」、「該處理的處理一下!」而這個「有人在鬥」的有人,直接點名為行政院院長蘇貞昌。

 

總統府發言人張惇涵上午對此表示,該則報導內容杜撰,絕非事實。對於相關司法案件,總統府的立場都始終明確,就是尊重並支持司法,嚴查嚴辦。

 

他表示,這篇文章在沒有經過確實查證下,便指控總統府事前掌握並告知涉案人員相關訊息,總統府表達強烈抗議。

 

張惇涵表示,總統府尊重司法,不會也不可能涉入司法偵辦的個案,該報導所謂府方在「搜索前2周便獲知消息,還找來蘇嘉全、蘇震清叔姪倆進府」、「總統府高層列席」等情事,以及所謂「大亂鬥」說法,完全是記者憑空捏造。

 

張惇涵說,蘇嘉全先前已請辭獲准,並支持司法單位放手偵辦。總統府對本案的立場始終清楚,就是尊重司法、嚴查嚴辦。也盼媒體報導前應確實查證,並期盼各界勿以訛傳訛。

 

(封面圖/翻攝自蘇嘉全臉書)

 

【往下看更多】

4職業工會欠繳勞保費! 勞保局將移送行政執行

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記

 

【今日最熱門】
南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同
《鬼滅之刃》電影票房破億主題曲超夯 LiSA追平高懸16年雙紀錄
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉