選單 首頁 搜尋

臉書貼文穿皮鞋見外賓被連想酸柯P 鄭文燦否認

2020/09/11 22:05 字級:
讀稿
臉書貼文穿皮鞋見外賓被連想酸柯P  鄭文燦否認

桃園市長鄭文燦今天到嘉義縣交流,參觀新港板陶窯工藝園區。媒體問到他的臉書貼文說穿皮鞋與荷蘭代表見面,被網友認為酸柯文哲穿布鞋見貴賓;鄭文燦說,「我沒想過這個問題。」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

鄭文燦下午在嘉義縣長翁章梁陪同下,參訪新港板陶窯,並到奉天宮拜媽祖,受到新港鄉各界的歡迎。

 

鄭文燦表示,從小在鶯歌的陶磁文化薰陶長大,到板陶窯覺得很熟悉;嘉義是交趾陶的故鄉,台灣各地宮廟的交趾陶、剪黏作品,幾乎都是嘉義的藝師做的,包括桃園的大廟景福宮也是,今天來大開眼界。

 

鄭文燦接受媒體聯訪時,媒體提問他的臉書貼文,「我穿上皮鞋、繫著象徵荷蘭鬱金香的橘色領帶,和荷蘭在台辦事處新任代表譚敬南見面」這段,網友指在酸柯文哲穿布鞋接見貴賓。鄭文燦說,「我沒想過這個問題。」

 

鄭文燦表示,貼文的用意是說明與荷蘭新任代表見面,不只有外交的拜會,而是有實質的交流進展,桃園市列出水利工程、新能源科技、循環經濟等等主題,要與荷蘭進一步交流。

 

鄭文燦說,他小時候在磁磚工廠工作很長的時間,但現在桃園已經看不到磁磚工廠,反而在嘉義看到用新的方式,把磁磚變成工藝作品。這些作品可以與桃園的公共藝術、共融式遊戲場結合,呈現復古的特色。

 

翁章梁表示,縣市首長彼此之間的「相互加持」非常重要,今天鄭文燦來參觀嘉義縣有名的文化景點板陶窯,希望這個模式,可以帶動雙方觀光發展;另外雙方小學生也進行交流,從小瞭解彼此的文化與物產。

 

(封面圖/翻攝自鄭文燦臉書)

 

【往下看更多】

北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

 

【今日最熱門】
快訊/新店男頸部遭砍倒血泊 送醫搶救不治
84歲翁徵婚尋「22-40歲嫩妹」開2.8億月薪電話接到手軟
EBC森談/王信輝/《詐欺女王》—合法的犯罪,極致的剝削

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉