選單 首頁 搜尋

彰化縣府:豬肉產品不得檢出瘦肉精 違者開罰

2020/08/29 19:52 字級:
讀稿
彰化縣府:豬肉產品不得檢出瘦肉精 違者開罰

中央政府擬訂進口豬肉萊克多巴胺安全容許值,但彰化縣政府衛生局今天表示,依彰化縣食品安全管理自治條例,豬肉產品不得檢出乙型受體素,如萊克多巴胺等瘦肉精,違者開罰。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

總統蔡英文昨天宣布,經這幾年評估,她責成相關部門,在保護國民健康下,依科學證據、國際標準,訂進口豬肉萊克多巴胺安全容許值,及放寬30月齡以上美國牛肉進口。

 

對於這項政策,台中市政府今天率先表示,根據台中市食品安全衛生管理自治條例,豬肉及產製品不得檢出瘦肉精,檢出就罰新台幣3萬元以上、10萬元以下。

 

彰化縣長王惠美表示,開放含瘦肉精的美豬、美牛進口,可能影響縣民食安健康,且衝擊養豬大縣彰化豬農生存權益,也與她上任至今推動「健康豬」提供學童有機營養午餐、重視社區長輩飲食健康的立場不同。

 

王惠美說,為保障縣內豬農生計、維護學童及社區長輩身體健康,若中央執意開放美國牛肉、豬肉進口,縣府將嚴格禁止含瘦肉精的美國牛肉、豬肉,用於學校營養午餐及社區關懷據點的老人共餐。

 

彰化縣衛生局食品衛生科長林毓芬今天晚間補充說明,依據彰化縣食品安全管理自治條例,豬肉產品不得檢出乙型受體素(如萊克多巴胺等瘦肉精),違者將依食品安全衛生管理法處6萬元以上、2億元以下罰鍰。

 

南投縣衛生局長黃昭郎說,因應日本核災食品,當時曾推動食品安全自治條例,但遭中央駁回,目前針對美豬、美牛問題,待中央訂明確標準,且台灣本來就禁用瘦肉精,未來待中央訂標準後,「地方若要加嚴再來規劃」,但南投縣長林明溱有明確指示,學校營養午餐禁用含萊克多巴胺肉品。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

彰化萬人血清檢測記者會喊卡 王惠美:尊重專業

立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰

捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血

 

【今日最熱門】
美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉