選單 首頁 搜尋

選2022台北市長?吳怡農首度鬆口表態了

中央社 2020/08/30 10:53 中央社 字級:
讀稿
選2022台北市長?吳怡農首度鬆口表態了

壯闊台灣聯盟發起人吳怡農、前文化部長鄭麗君都被外界點名是2022年台北市長熱門人選;吳怡農今天受訪表態,兩年後會全力輔選,「不會選市長」,鄭麗君接下來任何規劃他都會支持;鄭麗君則說,目前沒有任何規劃。

★男人心目中的高級貨都在這裡

由吳怡農發起的壯闊台灣聯盟與美國在台協會、衛福部北區緊急醫療應變中心等團體今天合辦夏季營,鄭麗君受邀當特別來賓。

 

他們兩人今天接受媒體訪問,被問到他們都被點名選台北市長;鄭麗君說,她卸任後就是專心陪伴孩子,孩子下週要開學,上小一,她很珍惜這段暑假期間,有難得的回憶,她帶孩子到大自然野放,好像也野放自己、沉澱思考。

 

鄭麗君指出,最近有人問她下一步,但她覺得,與其談個人下一步,不如大家一起來想台灣下一步,她也會把握這段時間,把這30年來她從學運、社運、智庫、在野黨立委、兩次執政經驗,做些思考整理,「目前沒有任何規劃」。

 

媒體追問,國民黨立委蔣萬安設服務站,被視為台北市長選戰已經動起來,她與蔣萬安以前的對手吳怡農同台,「妳選戰是否也要啟動?」

 

鄭麗君則笑了笑說,「嗯,這個問題是否要問怡農」。

 

吳怡農說,任何人想要選台灣首都的市長,當然都需要經過選民的檢驗,他也相信,民進黨內部機制會推出一個最有競爭力、最好的候選人,「兩年後,我也會盡全力輔選」。

 

吳怡農強調,「我不會選市長」,此外,過去這段時間,鄭麗君長期以來在公共領域的努力與付出,相信大家有目共睹,「部長接下來任何規劃,我都會支持」。

 

媒體詢問鄭麗君,是否有可能沉潛之後,再回到政壇;鄭麗君則說,她知道很多人對吳怡農也是有期待,她真心希望民進黨每個同志不管在哪個位子上,都能全力以赴,實踐自己的理想,每個人懷抱理想,參與這個政黨,這個政黨就會更有理想,所以,比較重要的還是大家討論台灣社會的下一步、城市發展的下一步,「都比討論哪個個人,來得重要」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

館長沒有出現腔室症候群!醫:目前無人可比對他的狀況

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

 

【今日最熱門】
月收少50萬主持棒快被搶 熊熊卯起來拚副業
王心凌被業界封「左臉女王」 自曝左右臉不平衡
快訊/國泰航空宣布裁員8500人!港龍航空即日停運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉