選單 首頁 搜尋

開放美豬美牛!蘇貞昌3QA釋疑:讓台灣大步走出去

2020/08/29 17:48 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
開放美豬美牛!蘇貞昌3QA釋疑:讓台灣大步走出去

昨(28)日蔡英文總統宣布,要放寬美豬、美牛進口,並在明(2021)年正式上路,此舉引起外界對於食品安全的疑慮,對此,行政院長蘇貞昌也特別在臉書發文,一一解答民眾的疑慮。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

行政院長蘇貞昌表示,因全球面臨武漢肺炎疫情,讓台灣因為優秀的防疫成績,被世界看見。讓各國信任台灣。因此更該藉此把握關鍵時刻,勇敢踏出這一步,另外蘇貞昌也提到在馬政府時期,台灣就已開放含有萊克多巴胺的美國牛肉進口,如今為了降低貿易談判的障礙、接軌國際標準,因此決定比照周邊飲食習慣相近的日、韓等國,用國際標準來規範美國豬牛肉品的進口,且會在明年元旦實施,蘇貞昌也說明,美豬進口並不會導致台灣豬崩盤,因為美國豬肉早在先前就進口了,且台灣豬依然維持9成的市佔率。

 

▼蘇貞昌表示,現在是台灣把握關鍵時刻,勇敢前進世界的時候了。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 

另外蘇貞昌也提到,他已要求教育部,所有學校營養午餐一律使用本土豬牛肉品。衛福部也規定,市面上所有肉品必須標示原產地,沒標最高罰300萬、亂標最高罰400萬。且農委會也會拿出作為,保護養豬戶。像是成立100億產業基金,維持豬隻拍賣價格,讓農民不致於血本無歸;改善養豬場設備有補助、豬隻死亡保險的保費有補助,500頭以下的豬場,政府全額補助保費。

 

 

▼行政院長蘇貞昌也特別在臉書發文,一一解答民眾的疑慮。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 

同時蘇貞昌也解釋,如果不想吃美國豬,可以根據豬肉產品地區的標示採買,目前也規定學校營養午餐都一定要用本土肉品,至於國人愛吃的豬內臟,蘇貞昌說我國從未進口美國豬肝、豬腎,這些產品在我國也沒有市場,要大家放心。貼文最後蘇貞昌也表示,「台灣守住非洲豬瘟,成功讓口蹄疫拔針,守住武漢肺炎,守護國民健康,政府有信心,依據國際標準、嚴格監督過程及保護畜牧產業的前提下,讓台灣大步走出去。」

 

▼蘇貞昌表示台灣從未進口美國豬肝、豬腎。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 

▼學校營養午餐都一定要用本土肉品。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 

(封面圖/翻攝自蘇貞昌臉書/pixabay)

 

【往下看更多】

中市知名酒店供餐衛生不佳 市府裁罰6萬元

台中堅持瘦肉精零檢出 政院:持續和地方溝通

台中拒開放瘦肉精美豬 陳時中:勿一國多制

 

【今日最熱門】
小豬助理對話疑流出!爆料:主任每周帶妹回家
看好出口動能不減 11月估「連五紅」年增逾5%
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉