選單 首頁 搜尋

槓完小英再酸蘇貞昌 馬英九辦公室:拿掃帚打仗才讓人民不安

周怡孜 2020/08/25 17:52 周怡孜 字級:
讀稿
槓完小英再酸蘇貞昌 馬英九辦公室:拿掃帚打仗才讓人民不安

前總統馬英九近日連槓蔡政府的兩岸路線,馬英九辦公室今(25日)也再度出招,針對行政院長蘇貞昌嗆馬「對不起台灣人民」一事回擊。馬英九基金會執行長蕭旭岑批評,蘇院長完全昧於事實、胡亂批評,先前還說要拿掃帚去打仗,這些高度不安全的言論,才讓民眾人心惶惶。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

蕭旭岑表示,馬前總統在22日的研討會上講得很清楚,白紙黑字也俱在,「反對中共不放棄武力攻台及對台軍演」,並強調蔡政府除了不求戰、不畏戰外,更應積極避戰,以保障民眾安全,但蘇院長卻仍昧於事實胡亂批評,不是幕僚未提供完整資訊騙了蘇院長,就是蘇院長刻意誤導,再度示範騙完神明、再騙人民。

 

蕭旭岑痛批,中共的戰略是首戰即決戰,是出自蔡政府的嚴德發部長與馮世寬董事長任內所設智庫「國防安全研究院」之「中共政軍發展評估報告」。他直言,「這2人是不是就是蘇院長口中的大官?蘇院長為何都不提?難道騙神明習慣了,就可以刻意誤導民眾?」該份報告已提出近2年,蔡政府自己居然渾然不知,不檢討為何報告會有這種結論,卻斷章取義指責引用報告的人,「不正是民進黨一貫抹黑與推諉責任的惡習?」

 

蕭旭岑指出,蔡政府執政下台海情勢陷於不安,已被國際組織認證,「蔡英文總統要民眾承受戰爭的第一擊,蘇院長還說要拿掃帚去打仗,這些高度不安全的言論,才讓民眾人心惶惶。」

 

蕭旭岑也批,為政者豈能不知,一旦發生戰爭帶來的是生靈塗炭,馬前總統善意提醒蔡政府,備戰不求戰,更要以蒼生為念積極避戰,卻被扭曲為卑躬屈膝,足證明蔡政府心中絲毫未把人民的安全當一回事。

 

「領導人的責任是防止戰爭發生,帶給國人安全,而不是喊打喊殺。」蕭旭岑強調,蔡政府不去思考如何避戰,反而傾府院黨各部會之力圍剿卸任總統對台灣安全的善意建議,「這種無法保證民眾生命財產安全的領導人與政府,對得起台灣人民的善意跟厚待嗎?」馬前總統8年執政,證明了能同時維持國家尊嚴與安全,「蘇院長如果做不到,應該深自反省」,而不是攻擊講實話、講真話的前總統來誤導民眾,迴避責任。

 


延伸閱讀
長榮集團董座遭辣椒水攻擊 張榮發三子連襟否認教唆犯案
張榮發最信任老臣遭辣椒水襲擊 竟是三子連襟找人製造假車禍幹的
【騙扁神棍詐台大】黃琪詐口罩又裝張清芳助理 假冒女律師坑大老闆騙上億遭訴
【逆時中案外案】強推精準篩檢成箭靶 葉彥伯再爆假公濟私
【逆時中案外案1】會議紀錄曝光 葉彥伯的篩檢學會竟寄生彰化縣衛生局

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:槓完小英再酸蘇貞昌 馬英九辦公室:拿掃帚打仗才讓人民不安

由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

盤點中國製無人機 經部:今年6月已全數停用

 

【今日最熱門】
前男友娶別人!她挺孕肚攔禮車痛哭:永遠不跟你分開
惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩
網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉