選單 首頁 搜尋

民進黨26日開執會 擬由蔡易餘遞補蘇震清常委缺

2020/08/25 18:05 字級:
讀稿
民進黨26日開執會  擬由蔡易餘遞補蘇震清常委缺

民進黨立委蘇震清因案請辭民進黨中執委與中常委,民進黨明天將召開中執會,處理中執委與中常委遺缺;中執委將由候補第一順位的前高雄市副議長蔡昌達遞補;至於中常委,黨內人士說,目前的默契是推英系的立委蔡易餘。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

民進黨明天將召開中執會,由於六都首長是當然中執委、當然中常委,昨天就職高雄市長的陳其邁明天將赴民進黨中執會,宣誓就任中執委、中常委。

 

蘇震清日前因案請辭民進黨中執委與中常委,中執委將由候補第一順位的前高雄市副議長蔡昌達遞補。

 

黨內人士指出,蔡昌達與陳其邁一起宣誓就任中執委,屏東縣長潘孟安是當然中執委,之前也還沒宣誓,明天也會一起補宣誓;總統兼民進黨主席蔡英文明天將為新任中執委宣誓就職監誓,並致詞。

 

黨內人士說,蔡昌達的遞補程序完成後,再由中執委互選一位中常委,過去慣例,常委、執委出缺,會尊重原來的派系,若無意外,目前派系的默契與共識是推英系的蔡易餘接下蘇震清的中常委遺缺。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

蘇震清剃大光頭!涉收賄2000萬 大家嚇壞認不出

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

 

【今日最熱門】
鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉